Среда, 05 Августа 2020 11:52

Мнение. Давайте будем благоразумными!

В Беларуси начинается самый «горячий» период политической кампании по выборам Президента — голосование, и основной из главных мер ответственности как одной, так и другой противоборствующих сторон теперь является сохранение спокойствия в обществе и недопущение дестабилизации обстановки. Это — серьезный экзамен для правоохранительных органов нашей страны.

Как человек, почти три десятилетия проработавший в этой системе, могу предвидеть различные провокации для порождения конфликта в день выборов. Поэтому хотел бы обратиться как к местным правоохранителям, так и жителям Волковысского района. Первым советую честно, рассудительно, профессионально и грамотно действовать в непростой обстановке, а вторым — реально ее оценивать и не забывать о том, к каким последствиям может привести ловко спровоцированный конфликт.

Десятилетиями мы живем в спокойной и дружелюбной обстановке, ходим в храмы и в гости друг к другу, радуемся появлению новых социальных объектов и собираемся на праздники на городской площади или других предназначенных для праздничных мероприятий площадках района. Так давайте же и в дальнейшем сохранять такую обстановку доверия и взаимопомощи, поддерживать один другого, каких бы политических взглядов мы ни придерживались.

Думаю, что земляки меня не подведут, и искренне желаю им здоровья, успехов в работе и личной жизни, всех делах во имя всеми нами любимой и процветающей Беларуси!

Михаил МОТЫЛЬ, подполковник милиции в отставке, председатель первичной ветеранской организации Волковысского РОВД.

Прочитано 85 раз Печать