Среда, 05 Августа 2020 21:11

В числе первых. Досрочное голосование продолжается на Волковыщине

У входа на Росский-Совхозный участок для голосования № 40 внимание сразу привлекает стол со средствами защиты: одноразовыми масками и перчатками, антисептическими растворами. На видном месте — инструкция по их применению. К избирательной кампании здесь подготовились, соблюдая все меры профилактики коронавируса.

— Здесь у нас размещены средства защиты для населения, которыми могут воспользоваться все желающие, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Ирина Семеняко. — Многие приходят со своими масками и перчатками. Члены комиссии тоже работают в масках и пользуются антисептиком для рук. Помещение у нас большое, позволяет соблюдать безопасную дистанцию и избирателям, и членам комиссии, и наблюдателям. Постоянно проветривается, строго соблюдается режим уборки. Так что наши избиратели могут чувствовать себя спокойно.

Местный житель Николай Николаевич Гайченко коронавируса не боится.

— Я же военный, хоть уже и на пенсии, — улыбается избиратель. На вопрос, почему голосует досрочно, отвечает:

— Я никогда не жду основного дня голосования, всегда голосую досрочно. Чего ждать? С выбором я определился и своего решения не поменяю. Как человек военный, я понимаю, что значит сохранение стабильности и порядка в стране и умею это ценить.

Досрочно пришла голосовать и жительница Росси Светлана Ганина:

— В выходной день у многих есть свои планы. Хочется отдохнуть всей семьей. Но и пропустить такое важное событие в жизни страны я не могу. Я всегда принимаю участие в выборах. Очень хорошо, что есть возможность проголосовать досрочно. Я считаю, что никто не имеет права оставаться в стороне, когда решается будущее страны, когда каждый голос имеет значение.

Такого же мнения придерживается и Валентина Николаевна Зиемелис, которая пришла на Красносельский-Школьный участок для голосования № 33:

— Я всегда старалась быть в первых рядах, когда работала. И сейчас не отступаю от этого принципа. За кого буду голосовать — давно определилась. Мне есть, что вспомнить и с чем сравнивать нашу сегодняшнюю жизнь. Я помню, как стояли в очередях за хлебом мои родители. А потом я сама стояла: за обувью, за одеждой, за постельным бельем. Теперь я не знаю, куда все это деть, потому что уже не хочу всем этим пользоваться. Я хочу и стараюсь идти в ногу со временем. Во многих семьях у каждого члена семьи — своя машина. Я не говорю сейчас о тех, кто ни к чему не стремится. Но те, кто ставит перед собой цель жить хорошо, имеет такую возможность.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Светланы Арабок, в первые дни досрочного голосования избиратели уже проявляют активность:

— Идут и пенсионеры, и молодые люди. Не откладывают на последний день. У нас на участке зарегистрировано более двух тысяч избирателей. Особенно мы рады встречать тех, кто голосует впервые. Таких у нас на участке 18. Мы подготовили для них небольшие памятные сувениры. В избирательной комиссии работает 11 человек, это представители трудовых коллективов, различных партий, объединений, некоторые выдвинуты заявлениями граждан. На участке созданы все необходимые условия, соблюдаются санитарные нормы. Мы ждем наших избирателей и надеемся, что явка будет активной и сегодня, и в последующие дни.

Прочитано 167 раз Печать