Понедельник, 06 Августа 2018 10:24

Служебная собака Жоли помогла сотрудникам охраны раскрыть тяжкое преступление

Автор
Сотрудники райотдела Департамента охраны раскрыли по «горячим следам» тяжкое преступление. 27 июля около 12 часов в отдел поступило сообщение о том, что на улице Победы в г. п. Россь мужчина получил ножевое ранение.

Наряд группы задержания роты милиции райотдела Департамента охраны, милиционер-кинолог Алексей Безносик и милиционер-водитель Алексей Коваленко, поспешили на место происшествия. У подъезда дома по указанному в сообщении адресу они увидели лежащего на земле мужчину с сильным кровотечением, причиной которого была резаная рана на левом бедре. Местные жители пытались остановить кровь подручными средствами, но у них ничего не получалось. Опытные милиционеры быстро наложили жгут на поврежденную ногу и вызвали «скорую помощь».

Рассказать о том, что произошло, потерпевший не смог. На вопросы милиционеров ответили две женщины, которые, как выяснилось, были свидетелями преступления. Оказалось, они вместе с потерпевшим распивали спиртное в одной из квартир в этом самом подъезде, возле которого находились. Во время застолья между потерпевшим и 34-летним хозяином квартиры вспыхнула ссора, последний схватил нож и ударил гостя в бедро. Поскольку все были в состоянии опьянения, тяжести причиненного ранения никто не осознал. Компания направилась на улицу, но у подъезда раненому стало плохо. Женщины стали оказывать ему помощь, а хозяин квартиры тем временем скрылся.

Уточнив приметы подозреваемого, группа задержания отправилась на его поиски. Сотрудникам охраны помогла служебная собака Жоли, которая взяла след и вскоре привела милиционеров к соседнему дому, где они увидели схожего по приметам мужчину. Подозреваемый своей причастности не отрицал, его доставили в РОВД. Тем временем работники «скорой» оказали помощь потерпевшему и отвезли его в больницу. Как выяснилось, у него была повреждена бедренная артерия. Травма могла оказаться летальной, если бы не своевременная помощь работников охраны.

Прочитано 1958 раз Печать