Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Закон и порядок

Служебная собака Жоли помогла сотрудникам охраны раскрыть тяжкое преступление

Служебная собака Жоли помогла сотрудникам охраны раскрыть тяжкое преступление
06 Августа
2018 г. Понедельник

Сотрудники райотдела Департамента охраны раскрыли по «горячим следам» тяжкое преступление. 27 июля около 12 часов в отдел поступило сообщение о том, что на улице Победы в г. п. Россь мужчина получил ножевое ранение.

Наряд группы задержания роты милиции райотдела Департамента охраны, милиционер-кинолог Алексей Безносик и милиционер-водитель Алексей Коваленко, поспешили на место происшествия. У подъезда дома по указанному в сообщении адресу они увидели лежащего на земле мужчину с сильным кровотечением, причиной которого была резаная рана на левом бедре. Местные жители пытались остановить кровь подручными средствами, но у них ничего не получалось. Опытные милиционеры быстро наложили жгут на поврежденную ногу и вызвали «скорую помощь».

Рассказать о том, что произошло, потерпевший не смог. На вопросы милиционеров ответили две женщины, которые, как выяснилось, были свидетелями преступления. Оказалось, они вместе с потерпевшим распивали спиртное в одной из квартир в этом самом подъезде, возле которого находились. Во время застолья между потерпевшим и 34-летним хозяином квартиры вспыхнула ссора, последний схватил нож и ударил гостя в бедро. Поскольку все были в состоянии опьянения, тяжести причиненного ранения никто не осознал. Компания направилась на улицу, но у подъезда раненому стало плохо. Женщины стали оказывать ему помощь, а хозяин квартиры тем временем скрылся.

Уточнив приметы подозреваемого, группа задержания отправилась на его поиски. Сотрудникам охраны помогла служебная собака Жоли, которая взяла след и вскоре привела милиционеров к соседнему дому, где они увидели схожего по приметам мужчину. Подозреваемый своей причастности не отрицал, его доставили в РОВД. Тем временем работники «скорой» оказали помощь потерпевшему и отвезли его в больницу. Как выяснилось, у него была повреждена бедренная артерия. Травма могла оказаться летальной, если бы не своевременная помощь работников охраны.

Оцените материал
(Голосов: 4)
Количество просмотров: 1670
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...