Понедельник, 05 Ноября 2018 09:19

Лучшая на конкурсе и в служебной деятельности. Старший инспектор таможенного поста «Волковыск» Алеся Артюх стала одной из победительниц конкурса профмастерства

Автор
В нем принимали участие сотрудники всех таможен страны, победители отборочных туров. Финал конкурса проходил в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь.

Лучших представителей профессии определяли по результатам теоретических и практических конкурсов в различных сферах таможенной деятельности. Участники не только отвечали на специализированные вопросы, но и решали сложные ситуационные задачи, встречающиеся в практике и требующие глубоких знаний и индивидуального подхода. Старший инспектор Алеся Артюх признана лучшим специалистом в номинации «Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза».

Алеся — инспектор таможенной службы III ранга, в Гродненской региональной таможне она уже 7 лет. С 2016 года работает в пункте таможенного оформления «Красносельский» таможенного поста «Волковыск», а до этого несла службу в РПТО «Берестовица». Неоднократно поощрялась правами начальника таможни.

На таможню выпускница Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по специальности «Правоведение» пришла не столько по призванию, сколько по стечению обстоятельств. Работа понравилась, и очень скоро стала любимой. И это несмотря на то, что поначалу было непросто, ведь нести службу приходилось под открытым небом в любую погоду и пору года. Но главная сложность профессии, как отмечает сама Алеся, вовсе не в этом. Работа таможенного инспектора требует обширных знаний в самых разных областях: экономике, технике и даже искусстве, потому что приходится иметь дело с самыми разными грузами и товарами.

Трудности девушку не испугали. К условиям она быстро адаптировалась, а заниматься самоподготовкой и самообразованием ей очень нравится. Она много читает, следит за изменениями в законодательстве, старается не отставать от технического прогресса. Участвовать в конкурсе ей тоже было интересно. Задания были одинаковыми как для тех, кто работает непосредственно на границе, так и для тех, кто несет службу на внутреннем посту. Так что опыт предыдущей работы Алесе очень пригодился. Но сама участница скромно считает, что ее победа — не только ее заслуга.

— Мои коллеги, которые вместе со мной работают на ПТО в Красносельском, мое руководство очень помогли мне в подготовке к конкурсу. Они настоящие профессионалы свое­го дела, с большим опытом, которым охотно делились со мной, поддерживали меня. Я очень благодарна им за помощь и хорошее отношение.

Нужно отметить, что отличные результаты Алеся показывает не только на конкурсах, но и в служебной деятельности: по результатам работы в III квартале ей была вручена Благодарность начальника Гродненской региональной таможни.

Прочитано 716 раз