Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Закон и порядок

"Родственники мальчика очень устали от расспросов". Поиски Максима Мархалюка

"Родственники мальчика очень устали от расспросов". Поиски Максима Мархалюка
23 Ноября
2017 г. Четверг

68 дней прошло с тех пор, как связь с Максимом Мархалюком пропала. Мальчик исчез в Беловежской пуще. С того момента его никто не видел. Люди пропадают нередко. Но эта история до сих пор держит в напряжении всю страну. В масштабной поисково-спасательной операции участвовали свыше 2000 человек. Мальчика ищут и поныне. Поиски ведут не только специалисты на месте, но и обычные люди в интернете. На запрос "Максим" среди популярных подсказок Google выдает "Мархалюк".

Мальчика разыскивают сейчас МВД и Следственный комитет, республиканский и Гродненский. Но ориентировку "ангелы" не снимали.

- Да мне, в общем-то, вам нечего сказать. Ничего нового в этой истории нет. Все на том же этапе, как и было, - рассказал SB.BY командир поисково-спасательного отряда "Ангел" Сергей Ковган. - Поисковые мероприятия на местности нами проводились, волонтеры сейчас там больше не нужны. Мы проверили всю местность, полностью всю площадь с запасом, потом перепроверили ее и мальчика там не нашли. Сейчас рассматриваются другие версии, в том числе криминальная. 

- С родственниками мы связь не держим. Я не хочу их травмировать лишний раз вопросами. Да и они ничего не скажут, потому что они очень устали от излишнего внимания как со стороны журналистов, так и прочих. Они отказываются давать какие-либо комментарии и не хотят этого делать.

Напомним, в октябре в эту историю решили вмешаться экстрасенсы. 

- Так называемые экстрасенсы с нами не работали. Я с ними не разговаривал. Это мошенники или просто больные люди, - говорит Сергей Ковган. 

По словам подполковника милиции Георгия Еврача, замначальника управления, начальника отдела по взаимодействию с электронными СМИ МВД Беларуси, всего экстрасенсов было десять, преимущественно из Беларуси.

О том, что новостей пока нет, говорит и официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

- Ничего не изменилось, все осталось на том же месте. Новых версий нет. Ну а какие могут быть новые версии в связи с этим? Если бы были какие-то зацепки, мы бы, конечно, уже давно инициативно об этом рассказали.

Для Аллы Гончаревич, директора школы, в которой работает мама Максима, тема эта неприятна и само упоминание имени пропавшего мальчика заставляет нервничать:

- Идет следствие. А других комментариев по этому поводу у меня нет. Я уже сказала все, что могла. Я просто не имею на это права.

Напомним, Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор, которому за это время исполнилось 11 лет, ушел в лес вечером 16 сентября, и с тех пор его никто не видел. На одну из самых массовых спасательных операций добровольцы со всех регионов страны ехали сотнями. Его поисками занимались"ангелы", спецназ, внутренние войска, солдаты, кинологи, сотрудники РУВД и даже экстрасенсы. Искали мальчика более 2000 человек. 

Друзья Максима рассказывали, что он звал их по грибы. Но те не захотели, и он пошел в пущу один. У шалаша, где играли ребята, нашли велосипед Максима. 

26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси "Исчезновение лица, если в течение десяти суток с момента подачи заявления оперативно-розыскными мероприятиями, проведенными в этот срок, установить местонахождение лица не представляется возможным". 

Вскоре появилась информация, что Максим может быть в Польше. Местный водитель фуры рассказал, что в 20-х числах сентября в спальный отсек его грузовика забрался некий мальчик лет десяти. На его вопросы он не отвечал, а на одной из остановок ребенок сбежал. Позже оказалось, что мальчик не похож на Максима. Эта история дала надежду семье пропавшего, а после привела к еще большему разочарованию.

Так польская полиция подключилась к поискам.

2 октября Максим был объявлен в международный розыск. А 6 октября к поиску Максима подключился Интерпол. Мальчик находится в розыске на территории 192 стран.

10 октября у Максима был день рождения. Ему исполнилось 11 лет.

sb.by

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 1097
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

17 ОКТЯБРЯ с 14.00 до 16.00 на базе ГУО «Учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа п. Юбилейный» (д. Моисеевичи, 1) проведет выездной прием граждан начальник управления образования Волковысского райисполкома Михаил Болеславович СЕМЕНЧИК. Предварительная запись на выездной личный прием по тел. 4-13-35.


17 ОКТЯБРЯ «прямую телефонную линию» с 10.00 до 12.00 по тел. 4-13-39 проведет начальник управления образования Волковысского райисполкома Михаил Болеславович СЕМЕНЧИК.


17 октября «прямую телефонную линию» с 8.00 до 10.00 по тел. 4-13-56 проведет начальник юридического отдела райисполкома Наталья Константиновна Игнатюк на тему «Вопросы компетенции местных исполнительных и распорядительных органов».


17 октября в ПУ «Волковыскгаз» (каб. 207) проведет прием граждан заместитель генерального директора по строительству УП «Гроднооблгаз» Владимир Александрович синяк.
Предварительная запись на прием по тел. 4-12-04.


17 ОКТЯБРЯ начальник управления контрольной работы ИМНС ГРЕСЬ Татьяна Анатольевна проведет «прямую телефонную линию» на тему «Налоговые льготы, установленные Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2018 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Вопросы по указанной тематике можно задать во время «прямой линии» с 10.00 до 12.00 по тел. 4-43-81.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...
А как на счёт птиц - на них тоже блохи живут. Одна сердобольная бабушка соседка разводит голубей ...