Версия для печати
Среда, 18 Марта 2020 18:03

10 заявлений от граждан, желающих изменить свой статус трудоспособных, не занятых в экономике, были рассмотрены на очередном заседании комиссии по содействию занятости населения

  Фамилии девяти из них были исключены из списка незанятых, еще один мужчина, работающий в Польше, сейчас оформляет справку с места трудоустройства о том, что продолжает работать в той же организации. Все остальные предоставили в комиссию копии документов, подтверждающих трудоустройство за границей.

Сейчас комиссия обрабатывает базы данных по не занятым в экономике страны за четвертый квартал минувшего года. В этих списках есть новые фамилии, и всех этих людей нужно тщательно проверить на возможное наличие признаков занятости — а к ним, согласно законодательству, относятся, в числе прочих, воспитание ребенка в возрасте до 7 лет или троих и более несовершеннолетних детей, производство сельхозпродукции на официально зарегистрированном земельном участке, занятие ремесленнической деятельностью и другие. Частично отрабатывают эти списки структуры, подчиненные управлению образования, а также землеустроительная служба райисполкома. Люди, чьи фамилии после актуализации останутся в этих базах данных, начиная с мая текущего года, будут оплачивать по экономически обоснованным тарифам, кроме горячего водоснабжения, еще и услуги газо- и теплоснабжения.

В начале мая новые списки должны быть сформированы на заседании комиссии и утверждены на заседании райисполкома, чтобы затем быть переданными в коммунальные службы — для начисления оплаты за коммунальные услуги по полному тарифу. Поэтому, если вы беспокоитесь, что ваша фамилия может находиться в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, и хотите подтвердить свою занятость (в том числе по одной из перечисленных выше причин), обращайтесь в комиссию по координации работы по содействию занятости населения района. Находится она в здании Волковысского райисполкома по адресу ул. Дзержинского, 3, кабинет 301, а на все интересующие вопросы вам ответит секретарь комиссии Сергей Леонидович Русаченко по тел. 4-51-30.

Прочитано 165 раз