Специалисты выяснили, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. В губках и вокруг них обнаружено 362 различных вида бактерий. В частности, колиформные бактерии, которые вызывают острые кишечные инфекции, а также дрожжи, плесень и стафилококковые бактерии.
По словам исследователей, практически все предметы на кухне можно назвать потенциальным источником распространения инфекции: столешницы, раковины, холодильники, полотенца, тряпки, разделочные доски, мусорные ведра, комбайны, мясорубки и блендеры.
Чтобы обезопасить себя, рекомендуется мыть руки перед приготовлением пищи и после этого, использовать разные разделочные доски, регулярно мыть холодильник и менять губку для мытья посуды не реже одного раза в неделю.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.