В ходе работы вирусологи инкубировали инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра. Во время приготовления горячего напитка эксперты сначала доводили их до кипения, а затем настаивали два часа при температуре воды в шестьдесят градусов. Такая технология применялась, чтобы обеспечить как можно большее насыщение травяными компонентами.
Исследователи установили, что даже употребление периллы и шалфея в небольших количествах может подавить воспроизводство коронавируса – такой результат наблюдался уже после получасовой обработки клеток.
Ученые считают, что такие чаи можно применять для профилактики COVID-19.
sb.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.