В частности, диетолог сообщила:
– В первую очередь следует успокоиться, принять это как факт и осознать причину срыва, например, торжество, поездки, негативное окружение, стрессы, проблемы на работе или жесткое недоедание. Необходимо пересмотреть все влияющие факторы и, сделав выводы, выбрать такой тип питания, который подходит вам лучше. Может быть достаточно просто отказаться от вредных продуктов, а не мучить себя голодом.
По словам диетолога, срывы чаще возникают из-за жестких ограничений и дефицитов.
– Баланс белков, жиров, углеводов и важных микронутриентов нельзя игнорировать, причем даже при гипокалорийном рационе. Кроме того, тщательно продумайте меню на ближайшие несколько дней, сделав его максимально разнообразным, но так, чтобы блюда доставляли удовольствие. Следующее – важно максимально восполнить недополученную питательную ценность микронутриентов и витаминов из комплексов или БАД. Есть еще один момент: постарайтесь создать себе условия для позитивного настроения, – отметила Инна Рожок.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.