Версия для печати
Суббота, 14 Марта 2020 15:01

Праздник первой борозды, иначе именуемый «Засевками», прошел в КСУП «Неверовичи»

А это значит, что весенняя посевная в хозяйстве началась. С сева овса.

На поле протяженностью 25 гектаров около деревни Карповцы собрались руководители сельхозпредприятия, его заместители, специалисты, механизаторы, полеводы.  По существующей традиции, приглашен был католический священник. С молитвой и словами благословения ксендз Генрих освятил людей, технику, семена. Во время символического народного обряда в поле вышли его хозяева. На небольшом участке пашни они посеяли зерно по старинке, разбрасывая его горстями из лукошек. С торжественным началом посевных работ присутствующих поздравил директор хозяйства Казимир Воробей. Он выразил уверенность, что в этом году яровой сев будет проведен на уровне прошлогоднего — с высоким качеством работ и в оптимальные сроки. Что работе будет способствовать погода и настроение. А конечный итог будет неизменно радовать.

Праздничное настроение создавали своими музыкальными номерами работники Дома культуры агрогородка Юбилейный.

И вот гул тракторов ворвался в тишину весенних просторов. Права первой борозды удостоился механизатор Александр Сидорук на тракторе МТЗ-3522 с сеялкой АПП-6. Качественные семена легли в подготовленную почву, чтобы спустя несколько месяцев превратиться в высокоурожайные посевы.

В этом году яровой клин в КСУП «Неверовичи» составит 750 гектаров и будет представлен пшеницей, ячменем, овсом, просом, зернобобовыми.

Прочитано 255 раз