Версия для печати
Вторник, 24 Ноября 2020 08:51

В деревне Новоселки Волковысского района горела хозяйственная постройка

Сообщение о возгорании поступило в ЦОУ Волковысского РОЧС 24 ноября около половины пятого утра. Благодаря быстрому реагированию, первые машины спасателей прибыли к месту происшествия через 5 минут, а еще через несколько пожар был ликвидирован. К счастью, обошлось без пострадавших. Повреждена кровля, а также имущество блочного строения. Как выяснилось позже, владельцы постройки проживают в Гродно, а об инциденте сотрудникам МЧС сообщил их сосед. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

МЧС напоминает!

Встретившись с пламенной стихией, бывает сложно сразу оценить уровень угрозы. Чтобы четко понимать, как вести себя при пожаре, нужно знать признаки его возникновения.

Действия при пожаре во многом зависят от места, где обнаружено возгорание (квартира, склад, гараж) и факторов, влияющих на распространение огня. В любом случае, чтобы не растеряться в критической ситуации, нужно четко представлять себе алгоритм действий при пожаре.

Казалось бы, всем известно, что нужно делать — вызывать спасателей по телефону «101» (или по единому номеру «112»). Это действие очевидно, но в реальности люди часто игнорируют этот пункт плана безопасного поведения при пожаре. Однако делать это стоит лишь в том случае, когда площадь, охваченная огнем, очень мала, и пожар возможно потушить буквально стаканом воды. Тогда можно не прибегать к помощи пожарных. Но если пламя завладело обширной территорией, стоит довериться профессионалам. Важно не только соблюдать правила безопасного поведения, но и иметь верную психологическую установку. Выдержка поможет объективно оценить ситуацию и действовать адекватно. Спокойствие сохранять гораздо легче, когда четко знаешь, как действовать при пожаре.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 333 раз