Версия для печати
Вторник, 16 Марта 2021 17:34

В Волковысском районе на пожаре погибла пенсионерка

Автор
16 марта в 08-52 в центр оперативного управления Волковысского районного отдела МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме д. Мештуны. По указанному адресу направились пять пожарных расчетов из Волковысского, Берестовицкого, Мостовского районов и службы взаимодействия.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу в жилой комнате обнаружен обгоревший труп хозяйки дома 1962 года рождения. Установлено, что женщина проживала с 36-летним сыном, который на момент пожара находился на работе. Огнем уничтожено имущество, повреждены перекрытие и кровля дома. Причина пожара устанавливается. Выяснением обстоятельств гибели пенсионерки занимаются сотрудники Следственного комитета.

Спасатели напоминают: при обнаружении возгорания следует немедленно позвонить в дежурную службу МЧС по номерам 101 или 112. Если возгорание обнаружено в самой начальной стадии, его можно ликвидировать с помощью огнетушителя, залив водой, накрыв мокрой скатертью, одеялом или любым другим плотным не синтетическим материалом. Если пламя уже распространилось — самым безопасным будет покинуть помещение и вызвать профессионалов. Самое главное — верно оценить ситуацию и действовать в зависимости навыков и возможностей, не подвергая свою жизнь опасности.

 

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 2294 раз