Версия для печати
Суббота, 14 Марта 2020 20:34

Симон выиграла пасьют на этапе КМ по биатлону в Контиолахти, Вирер завоевала Большой хрустальный глобус, Мякяряйнен завершила карьеру

На этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти состоялась заключительная гонка сезона-2019/2020 — женский пасьют, победительницей которого стала француженка Жюлия Симон. Итальянка Доротея Вирер, как и Йоханнес Бё у мужчин, второй год подряд выиграла Большой хрустальный глобус.

Симон стартовала сегодня только 11-й, однако неплохая стрельба (всего два промаха) при сильном ветре и позволили француженке выиграть дебютное золото в личных гонках на этапах Кубка мира.

Второе место также довольно неожиданно заняла швейцарка Селина Гаспарин, которая в спринте была десятой, но хороший лыжный ход (6-й результат, проигрыш Кайсе Мякяряйнен — 35 секунд) позволил ей подняться на восемь позиций вверх.

Замкнула тройку призеров итальянка Лиза Виттоцци, которая, как и Гаспарин, не закрыла четыре мишени, но была медленнее швейцарки на трассе.

Вышеупомянутая Мякяряйнен, которая, как и Мартен Фуркад, объявила о завершении карьеры, в последней для себя гонке едва не сотворила сенсацию. 37-летняя финка, в копилке которой три победы в Кубке мира, уходила на дистанцию 18-й и остановилась в шаге от бронзы.

Две претендентки на победу в общем зачете Кубка мира — Доротея Вирер и Тириль Экхофф — оказались вдали от медальных разборок. Норвежка, которая в спринте была третьей, в пасьюте насобирала шесть штрафных кругов и финишировала только десятой, опередив при этом итальянку, стартовавшую 19-й, всего на 0,6 секунды. Разницы в одну позицию Экхофф не хватило для того, чтобы опередить Вирер в «тотале», поэтому главная красавица мирового биатлона завоевала свой второй Большой хрустальный глобус. В активе Вирер значится 793 балла, Экхофф — 786, немки Дениз Херрманн — 745. Лучший результат среди белорусок — 29-е место Ирины Кривко (242).

Смешанные эстафеты, которые должны были состояться в Контиолахти завтра, как и последний этап Кубка мира в норвежском Холменколлене, отменены из-за коронавируса.

sb.by

 

Лучшей из белорусок непосредственно в гонке вновь стала Елена Кручинкина, которая с четырьмя штрафными кругами разменяла 16-е место в спринте на 20-ю позицию в гонке преследования.

Прочитано 257 раз