Суббота, 14 Марта 2020 20:23

Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку в карьере, Йоханнес Бё завоевал Большой хрустальный глобус

Автор
На этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти прошел мужской спринт. Победу в гонке отпраздновал француз Мартен Фуркад, который накануне объявил о завершении карьеры. Однако Большой хрустальный глобус все же достался норвежцу Йоханнесу Бё, опередившему своего главного соперника всего на два балла.
Фуркад стартовал сегодня вторым, проигрываю Бё-младшему чуть более 20 секунд. Однако француз допустил на один промах меньше, чем норвежец, и не так много уступил ему на трассе, нежели в спринте. На заключительный огневой рубеж Мартен приходил вместе с Эмильеном Жакленом, однако в сложных погодных условиях куда более опытный Фуркад обошелся двумя незакрытыми мишенями, а его соотечественник заехал на три штрафных круга.
 

Заслуженные брызги шампанского для 5-кратного олимпийского чемпиона и 13-кратного чемпиона мира

 
 

Увы, последняя гонка Мартена Фуркада прошла при пустых трибунах 

Жаклен на последнем круге пропустил вперед еще одного представителя «трехцветных» Кантена Фийона Майе, который в спринте был седьмым, но в пасьюте не справился только с двумя «тарелочками», что позволило ему забраться на подиум.

Йоханнес Бё в пасьюте довольствовался только «деревянной» медалью, но это не помешало ему победить в общем зачете и завоевать второй подряд Большой хрустальный глобус. Норвежец в сезоне-2019/2020 набрал 913 очков, Фуркад — 911, а Фийон Майе, замкнувший тройку лучших, — 843. 

Лучшим из белорусов сегодня стал Антон Смольский, который финишировал 14-м и показал наивысший результат в карьере на этапах Кубка мира. 23-летний уроженец Копыльщины, кстати, по итогам сезона расположился выше всех из наших спортсменов —  на 36-й позиции (133 балла). 

sb.by

 

Прочитано 271 раз Печать