— В газете «Аргументы и факты» ответ на подобный вопрос дал биолог и агроном Михаил Воробьев. По мнению эксперта, после заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза, например, в кубиках для льда и в таком виде хранить. Еще один способ сохранить «полосатую» ягоду — приготовить «арбузный мед». Для этого выжимают сок, отделяют его от мякоти и упаривают до состояния густого медообразного сиропа. Получается интересный десертный продукт. Также арбуз можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, чесноком и специями. Ароматный рассол придаст плодам пряный и необычный вкус.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.