×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 8977.
Версия для печати
Воскресенье, 02 Августа 2020 13:09

Минск принял победителей республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности МЧС. «Наш час» в их числе

Создавать полное, объективное и оперативное представление о работе МЧС — одна из приоритетных задач современных средств массовой информации. И, как отмечают в Министерстве, с этой миссией редакциям теле-, радио- и печатных редакций удается справляться по максимуму.

За плечами работников МЧС — многолетняя работа по совершенствованию безопасности людей. Они спасают тысячи людских судеб, ежедневно заботятся о наших жизнях и делают все, чтобы печальных сводок в новостях становилось как можно меньше. В этом деле им помогают уже постоянные партнеры — журналисты, которые являются неким проводником специального назначения. Они, по мнению спасателей, заслуживают особого внимания, поэтому их заслуги отмечают по итогам ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности.

Лучшие авторы, телевизионные программы и специальные проекты были отмечены в минувшую пятницу в столице. В университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь чествовали победителей в четырех номинациях, а принимали поздравления, грамоты и ценные подарки представители СМИ из рук Министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко.

Конкурс проходит ежегодно и собирает среди своих участников журналистов и творческие коллективы редакций районных, областных и республиканских СМИ, которые через свои материалы непрерывно информируют население о деятельности органов и подразделений по ЧС о правилах безопасности и мерах профилактики чрезвычайных происшествий. Этот год не стал исключением. В числе делегации Гродненской области — представители 5 редакций газет, которые в очередной раз уехали домой в статусе призеров. Так, принеманские коллективы были отмечены в следующих номинациях: «Лучший проект» («Свіслацкая газета», 2 место), «Пропаганда знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» («Iўеўскі край» и «Астравецкая праўда», разделили 3 место), «За оперативность и объективность» (газета «Перспектива», 3 место), волковысские журналисты стали вторыми в этой номинации.

Прочитано 217 раз