В ходе мониторинга в отдельных учреждениях образования выявлены факты несоблюдения натуральных норм и утвержденных двухнедельных рационов питания, несоблюдения технологии приготовления блюд, недовложения, нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Например, в одной из школ установлены недовложения капусты тушеной и рыбника (до 10%), вместо предусмотренных к выдаче двух штук яблок детям выдавали по одному яблоку.
На пищеблоках отдельных учреждений образования выявлены излишки продуктов питания (груши, лимоны, апельсины, сардельки, сахар), которые не были использованы для питания учащихся.
В двух учреждениях образования использовалась посуда (стаканы, тарелки) со сколами, на некоторых продуктах, используемых при приготовлении блюд, отсутствовала маркировка с указанием сроков годности и условий хранения.
В связи c выявлением нарушений 20 октября в Комитете государственного контроля Гродненской области будет проводиться «горячая линия», на которую можно сообщить о проблемных вопросах, возникающих в организации школьного питания в учреждениях образования.
Обращения будут приниматься с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам 8 (0152) 79 88 13, 79 88 31.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.