Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Спорт и туризм

Олег Веретило: «Футбол — это вся моя жизнь»

Олег Веретило: «Футбол — это вся моя жизнь»
05 Августа
2015 г. Среда

Ровно 10 лет назад он начал профессиональную футбольную карьеру в дубле минского «Динамо». В 2007 году дебютировал, сыграв в основном составе клуба в чемпионате Беларуси. Шесть раз включался Белорусской федерацией футбола в список 22 лучших футболистов чемпионата Беларуси.

Пятикратный призер чемпионата страны. Неоднократный участник еврокубков в составе «Динамо». Бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года в Дании. Выступал за олимпийскую сборную Беларуси в товарищеских матчах, был заявлен за нее на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в качестве резервиста. Постоянно привлекается в ряды национальной сборной Беларуси по футболу.

Мы представляем вниманию читателей интервью с воспитанником волковысской ДЮСШ, уроженцем д. Новоселки, футболистом Олегом Веретило.

— Гордитесь ли вы своей малой родиной? Следите ли за волковысскими новостями?

— Конечно, причем горжусь не только Волковыском, где я постигал азы футбола перед отъездом в столицу, но и деревней, в которой родился и вырос. Раньше, когда переехал в Минск, немного стеснялся, что я из провинции, а сейчас совсем иначе отношусь к этому факту моей биографии.

Если честно, за новостями из родных мест не особо слежу. Просто жизнь футболиста настолько насыщена, что порой не хватает свободного времени на то, чтобы отследить те или иные события. Но когда приезжаю на малую родину, стараюсь узнать как можно больше местных новостей.

— Что бы вы хотели изменить в Волковыске? Чего не хватает нашему городу?

— Город прекрасен, красив, аккуратен, очень чистый. Мне все в нем нравится. Когда я приезжаю домой, сразу обуревает чувство ностальгии, мысленно возвращающее меня в детство. Поэтому не хочу, чтобы облик города существенно изменился. Он древний по своей архитектуре, вековой истории, но в тоже время молодой, благодаря наведенному к республиканским «Дожинкам» порядку.

— Каким вы представляете Волковыск в будущем?

— Процветающим, успешным городом с улыбающимися и радующимися людьми. И, конечно же, я желаю, чтобы волковысский футбол продолжал поставлять своих воспитанников на республиканский уровень. К сожалению, сейчас только три волковысских футболиста выступают в высшей лиге: я, Макс Витус и Женя Савостьянов. А перспективных ребят в волковысской ДЮСШ всегда было предостаточно. Не все пробиваются в хорошие клубы, но главное верить в себя.

— Вспомните кого-нибудь из своих школьных преподавателей или тех людей, кто был причастен к вашему профессиональному становлению?

— Я с теплотой вспоминаю школьные годы. Было весело. Конечно, тяжело сходу кого-то отметить, но если задаться целью, могу вспомнить многих своих учителей. С удовольствием приехал бы домой и посетил родную школу, потому что с уважением отношусь к труду преподователей. Особенно я бы выделил Юрия Томашевского —первого наставника на пути становления Олега Веретило как футболиста. К своему наставнику я отношусь с огромным уважением, почтением и желаю ему удачи на поприще главного тренера «Цементника». Я стараюсь следить за выступлениями красносельской команды, потому что там играют многие мои друзья. Желаю в этом сезоне «Цементнику» стать чемпионом Гродненской области и выиграть кубок региона. Думаю, у них все получится.

— Чего не хватает нашему футболу, который последний раз был представлен на республиканском уровне в 1998 году?

— Трудно сказать, чего конкретно не хватает. Тут масса проблем, начиная с кадров, заканчивая инфраструктурой. Молодые люди ведут неправильный образ жизни, и футбол для них является просто развлечением. С таким подходом к делу многого не достигнешь и на высокий уровень не пробьешься. На первом месте у молодого футболиста должно быть большое желание чего-то добиться, а не компьютерные игры и посиделки с пивом в компании. Отдыхать тоже надо уметь, а не так, чтобы потом организм восстанавливался целыми днями.

— Уже в 15 лет вы перебрались из маленького города в мегаполис. Чаще всего современная волковысская молодежь стремится во что бы то ни стало уехать отсюда, считая, что чем крупнее город, тем больше открывается возможностей. Согласны вы с такой позицией?

— Частично согласен. С одной стороны, чем больше город, тем легче там себя проявить. Но с другой стороны — и затеряться там просто. В маленьком городе ты постоянно на виду, знаешь, что работы не так много и надо держаться за место. В Минске многие меняют места работы, как перчатки. В итоге самореализация страдает. Я считаю, все-таки не от места проживания зависит успешность человека, а от того, какие цели перед собой он ставит и чего в итоге добивается.

— Предположите, кем бы вы стали и как сложилась бы жизнь, если б остались в Волковыске?

— Если честно, я об этом никогда не задумывался. Футбол — это вся моя жизнь. Наверняка, я все равно пытался бы реализовать себя в этом виде спорта.

— В свои 27 лет вы — член национальной сборной, футболист основного состава самого известного белорусского клуба и постоянный участник еврокубков. Дайте совет современной молодежи, как добиться успехов в своей профессии?

— Все просто — надо любить свою работу и идти к поставленной цели, несмотря на возникающие трудности и периодически появляющиеся препятствия. На самом деле я еще многого не достиг. У меня более глобальные цели и задачи в жизни, но я не хочу пока ими делиться. Пускай это будет моим небольшим секретом. Когда мечты осуществятся, тогда расскажу обязательно.

— Олег, кто является вашим кумиром среди футболистов?

— Я мало смотрел телевизор. Больше мяч гонял во дворе, поэтому особо не интересовался звездами футбола. Можно сказать, что у меня нет кумиров.

— Олег, вы многократный призер чемпионатов Беларуси в высшей лиге, бронзовый призер молодежного чемпионата Европы. А вообще, какой из титулов в карьере для вас более значим?

— Для начала мечтаю выиграть чемпионат Беларуси в составе «Динамо». Пока эта вершина не покорилась мне за 10 лет, проведенных в составе родного для меня бело-голубого клуба.

Что касается значимости титулов, безусловно, я бы отметил бронзовый успех с молодежкой на чемпионате Европы. Мы доказали всем, что в Беларуси есть настоящая классная команда, способная противостоять даже грандам мирового футбола. Для меня это достижение пока является наилучшим в карьере.

— 10 лет назад вы начали профессиональную карьеру в минском «Динамо». Вы рады тому, как она складывается? И нет ли желания попробовать себя в более сильном чемпионате?

— Безусловно, для меня, как для любого целеустремленного футболиста, важно реализовать себя в полной мере, а сделать это, на мой взгляд, возможно только в рамках хорошего по уровню чемпионата. Годы неумолимо бегут, и мне хочется попробовать раскрыть весь свой потенциал в сильном чемпионате. А вот, в каком именно, будет зависеть от того, куда пригласят, и где мне самому будет интересно выступать.

— Какой представляете свою жизнь после окончания профессиональной карьеры?

— Пока не представляю. Живу сегодняшним днем и особо не хочу заглядывать так далеко. Главное, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. А что будет дальше — покажет жизнь.

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 2269
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

22 сентября проведем без автомобилей!

19.08.2018 г.

Волковыск вновь присоединился к Европейской неделе мобильности (The European Mobility…

18.08.2018 г.

«Вакансии» — новый раздел на нашем сайте

18.08.2018 г.

ОСВОД напоминает — купаться еще можно

18.08.2018 г.

Ищите "Наш Час" в социальных сетях

18.08.2018 г.

Ветераны — школьникам

17.08.2018 г.

Для жителей города Волковыска появилась возможность обращения на интернет-портал 115.бел…

17.08.2018 г.

17 августа состоится заседание комиссии Волковысского райисполкома по вопросам охраны…

16.08.2018 г.

С 11 августа открывается летне-осенний сезон охоты

11.08.2018 г.

Прообраз музея ретротехники — в СПК «Неверовичи»

11.08.2018 г.

Заметили возгорание в лесу? Звоните по телефонам 101 или 112

10.08.2018 г.

У сувязі з Днём чыгуначніка Ганаровай граматай Ваўкавыскага райвыканкама ўзнагарожаны

05.08.2018 г.

Встретимся на малой родине

05.08.2018 г.

Когда по ягоды?

04.08.2018 г.

7 августа будет отключено холодное водоснабжение в городе Волковыске, деревнях Ятвезь и…

03.08.2018 г.

Редакция газеты «Наш час» приглашает на работу программиста

01.08.2018 г.

Республиканский творческий конкурс «Жатва-2018: И хлебом едины» объявлен в средствах…

31.07.2018 г.

Главная стройка страны зовет!

28.07.2018 г.

Что вы думаете о КГК?

28.07.2018 г.

Комплекс дополнительных профилактических мер по предупреждению ДТП

24.07.2018 г.

«Прямая телефонная линия»

21 АВГУСТА с 11.00 до 13.00 будет проводиться «прямая телефонная линия» с начальником второго следственного отделения Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь РЫХЛИКОМ Виталием Юрьевичем по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета.
Вопросы можно задавать по тел. 75-1-31, 4-32-93.

 

22 АВГУСТА начальник отдела налогообложения имущества физических лиц управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району ЛЕШКО Ольга Александровна проводит «прямую телефонную линию» на тему «Порядок осуществления деятельности физическими лицами по заявительному принципу». Вопросы по указанной теме можно задать во время «прямой линии» с 10.00 до 12.00 по тел. 2-01-12.

 

24 августа с 12.00 до 13.00 в Волковысском райисполкоме проведет прием граждан председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Сенько Юрий Алексеевич. Предварительная запись на прием по тел. 4-12-93.

 

22 АВГУСТА начальник отдела культуры райисполкома Соловей Игорь Александрович проведет прямую линию с 10.00 до 12.00 по телефону 4-12-69.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые комментарии

Немного напоминает День железнодорожник а прошлых лет. Тогда, когда вся центральная была в лесу, когда ...
Красиво написана статья, тепло, душевно, без выкрутасов, близко самому простому человеку. Метко ...
На фото дочь Розы Надежда с мужем и своими сыновьями.
Жители агрогородка вызывают восхищение. Молодцы!!! Хотелось бы побольше фотографий, не увидела знакомых ...
Ірэна Мішталь была настаўніцай тайнай польскай школы і адначасова членам Арміі Краёвай, за што, хучэй ...
содействует - это хорошо... еще бы его предприятие вовремя рассчитывалось с сельхозниками за сданное ...

 

 

 

 

 

Контакты редакции

Главный редактор: Валентина Михайловна Курилик. Тел. 8 (01512) 4-11-99

Заместитель гл. редактора: Тамара Евгеньевна Гурина. Тел. 8 (01512) 4-10-74

Ответственный секретарь: Алексей Петрович Веруш. Тел. 8 (01512) 2-10-19

Приемная: 8 (01512) 9-40-70

Бухгалтерия: 8 (01512) 4-36-17

Тел./факс 8 (01512) 4-11-95

Справки по объявлениям: 8 (01512) 4-10-72

e-mail: nchas@tut.by

Интересные факты

Знаете ли Вы, что ...

Хорошо сказано

Хорошо сказано!

Погода

Погода Волковыск
Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Календарь

Информер праздники сегодня