«Молодые пацаны» едут в Волковыск. 15 июня в ГДК пройдет сольный концерт Александра Солодухи - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Вторник, 07 Июня 2022 11:07

«Молодые пацаны» едут в Волковыск. 15 июня в ГДК пройдет сольный концерт Александра Солодухи

15 июня в Волковысском городском Доме культуры выступит знаменитый белорусский исполнитель Александр Солодуха с концертной программой «Молодые пацаны». Накануне концерта Александр рассказал читателям «Нашего часа» о новой программе и о событиях, которые произошли в его жизни с прошлого концерта в нашем городе.

— Вы были в Волковыске пять лет назад. Что нового произошло в вашей жизни за это время?

— Я даже помню дату концерта, 16 мая 2017 года. Встреча с волковычанами была очень теплой, меня замечательно принимал зал, мы долго общались со зрителями после концерта. С тех пор произошло много хороших событий, одно из самых важных — мне присвоено звание Заслуженного артиста Республики Беларусь. 12 января 2018 года Президент Беларуси Александр Лукашенко в присутствии большого количества артистов, членов правительства, спортсменов вручил мне награду. А недавно, 1 марта, я отметил сразу две грандиозные даты: 35 лет на профессиональной сцене и 30 лет мегахиту «Здравствуй, чужая милая». Я записал новый, уже тринадцатый по счету альбом. Работа над ним велась два года, в 2019 и 2020, в него вошло 13 новых композиций, которые легли в основу концертной программы, с которой я и приеду в Волковыск.

— Чем будете удивлять на этот раз?

— Как я уже сказал, это новая программа, в первой части ее прозвучат песни из моего нового альбома, во второй части, как всегда, будут золотые хиты из предыдущих двенадцати. Изюминкой концерта является презентация абсолютно новых песен, которые войдут в четырнадцатый альбом, работа над ним уже идет. В первом отделении прозвучат песни «Мы живы», «Листки календаря» и «Беларусь моя любимая». Четвертая песня «А много ли надо?», стремительно набирающая популярность, по праву займет место во втором отделении концертной программы наряду с другими хитами.

— Увидят ли волковычане снова группу «Элемент»?

— Обязательно. В перерыве между отделениями, как всегда, на сцене будет работать группа «Элемент» — мои сыновья Александр и Антон. Они вместе со мной на сцене и в бизнесе уже 15 лет. В концертах работают как артисты, а также помогают мне с организацией заказных мероприятий, которых у нас большое количество, с расстановкой аппаратуры, ведут мои соцсети…

— Будет ли традиционная фотосессия после концерта?

— Конечно! Действительно, встречи со зрителями после концерта уже стали хорошей традицией. Я обязательно выхожу в фойе, чтобы пообщаться, ответить на вопросы, все желающие могут купить диски с записями триннадцатого альбома, получить автограф и сделать фото на память.

— В последние два года многие артисты были в трудной ситуации из-за эпидемиологической обстановки. Повлиял ли коронавирус на вашу творческую деятельность?

— Особого влияния я не заметил. У меня было очень много заказных концертов, корпоративов. Я принимал участие в различных телепроектах и музыкальных фестивалях, в концертах, посвященных республиканским праздникам. Параллельно шла работа над новым альбомом. А с февраля 2021 года начался новый тур. Сейчас за спиной 76 городов и 78 концертов. 50 городов мы посетили в прошлом и еще 26 — уже в этом году. Всего же до 1 июля запланировано 85 концертов.

— Ваша неиссякаемая энергия поражает. Откуда вы черпаете силы и вдохновенье?

— Их дает мне сама жизнь. Встреча со зрителем, с поклонниками, которые всегда заряжают позитивом так, что в каждый город хочется возвращаться снова и снова. Я с детства мечтал стать артистом, и хотя окончил медицинский вуз, я им стал. И я знаю, что мечты — сбываются. Для этого просто нужно много работать. Постоянная работа, я бы даже сказал, пахота, помогает быть в тонусе. Только вперед и вверх — это мое жизненное кредо, мой девиз. Позитивное настроение, любовь к работе и зрителю, поддержка семьи — мои бесперебойные источники энергии, которые дают мне силы для новых проектов. Этой энергией, позитивом, вдохновеньем я, в свою очередь делюсь, со зрителями. Пользуясь случаем, я хочу пожелать всем волковычанам счастья, здоровья, удачи, любви, продвижения только вперед и вверх и приглашаю на концерт, где будет много музыки и позитива! Жду вас 15 июня в 18 часов в Волковысском городском Доме культуры. До встречи!

Прочитано 1495 раз Печать