Не только гречка и кефир: диетолог назвал лучшие продукты для разгрузочных дней - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 17 Января 2021 19:53

Не только гречка и кефир: диетолог назвал лучшие продукты для разгрузочных дней

После праздников особенно остро встает вопрос о проведении разгрузочных дней. В такие моменты девушки начинают нещадно мучить себя продуктами, которые не приносят удовольствия, а только психологически изматывают. Так, например, в ход идут гречка на кефире или яблоки. На самом деле разгрузочные дни можно провести не так мучительно, если прибегнуть к другим, более вкусным и при этом полезным продуктам. Об этом в программе "О самом главном" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Рыба

По словам специалистов, треска по калорийности практически не отличается от куриной грудки.

– В этой рыбе примерно 80–90 калорий на сто граммов. В разгрузочный день лучше готовить блюда из нее, чем из курицы. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, у вас есть запас до 1000 калорий, благодаря чему к пище можно добавить зелень, овощи или чайную ложку оливкового масла, – добавил Михаил Гинзбург.

Компот из сухофруктов

Для любителей лакомств с сахаром такая жидкость станет настоящим спасением, ведь компот хотя и сладкий, имеет небольшое количество калорий.

– Вечером заливаем водой сухофрукты, доводим их до кипения и оставляем на ночь. Утром все процеживаем и получаем два блюда: отварные сухофрукты и компот, то есть можно и поесть, и попить, – посоветовал рецепт приготовления телеведущий, специалист по йоге и терапии Сергей Агапкин.

Михаил Гинзбург подчеркнул, что при добавлении в компот корицы можно получить еще несколько полезных эффектов для организма, так как эта пряность является противовоспалительным и омолаживающим элементом.

Зелень и кисломолочные продукты

– Берем абсолютно любую зелень и любой кисломолочный продукт жирностью до четырех процентов в количестве одного литра. Все это помещается в блендер и измельчается. После смесь на ночь оставляется в холодильнике для загустевания, – сказал Сергей Агапкин.

Уже утром блюдо готово к употреблению.

sb.by

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 469 раз Печать