Специалист пояснил, что этот продукт на 90-95% состоит из воды.
– Соответственно, людям, которые должны контролировать потребление воды, лучше отказаться от арбуза. В основном, это люди, страдающие сердечной недостаточностью, отеками любого генеза и почечной недостаточностью. Им надо очень внимательно относиться к воде, – отметил медик.
Остальные 5% ягоды, как рассказал он, это сахар и фруктоза. Если в организм человека будет попадать много фруктозы, он может столкнуться с ожирением и возрастными заболеваниями.
Диетолог дал совет диабетикам, страдающим атеросклерозом и гипертонией, не употреблять одномоментно большое количество арбуза, так как этот продукт может ускорить старение организма.
– Если кушать арбуз с хлебом, можно защитить себя от неконтролируемого потребления жидкости и сахара, – поделился рекомендацией он.
sb.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.