Четверг, 07 Января 2021 15:19

Проводим время дома с пользой. 6 интересных идей

Домашние будни помогут разбавить следующие мероприятия, список которых мы предлагаем ниже.
С каждым днем увеличивается количество компаний, которые переводят сотрудников на удаленную работу. Отменяются киносеансы, концерты, а количество мест в театрах резко уменьшается в связи с пандемией. Многие культурные мероприятия отменяются совсем, некоторые перемещаются в виртуальное пространство, рассказывает tvr.by.

В этот период невозможны путешествия, ведь большинство стран закрывает свои границы, а некоторые даже вводят жесткий локдаун. В такой ситуации свободного времени становится значительно больше, хочется провести его с максимальной для себя пользой. Как же сделать это наиболее выгодно и полезно? Домашние будни помогут разбавить следующие мероприятия, список которых мы предлагаем ниже.
 
meal-3313044_960_720.jpg
Приготовление еды

Можно превратить в развлечение приготовление еды. Для начала стоит заглянуть в холодильник, проверить запасы в шкафчиках. В качестве забавы можно попробовать самостоятельно придумать блюдо из оставшихся в доме продуктов. Прекрасно, если это будет что-то новенькое и неординарное, что сможет удивить домочадцев. Но не стоит расстраиваться, если блюдо родственникам покажется уже достаточно знакомым. Главное − чтобы оно было съедобным и вкусным, помогло скрасить ваш досуг.
 
ваор.JPG
Уборка

Раз уж приходится много времени проводить дома, хочется, чтобы в нем было чисто, уютно и комфортно. Самое время − заняться генеральной уборкой. Осуществите все, что раньше приходилось откладывать: протрите пыль на антресолях, шкафах, почистите духовой шкаф, пересадите цветы. Пришло время заняться и одеждой: разберите гардероб, ненужное отложите в сторону, чтобы потом отдать нуждающимся родственникам или благотворительным организациям.

Если очень хочется новизны, можно устроить перестановку. Двигать диваны и шкафы − занятие достаточно серьезное, поэтому лучше приобщить к нему домочадцев. Лучше, конечно, заранее обдумать, как будет выглядеть помещение после перестановки. В противном случае двигать мебель придется несколько раз.

Убирая квартиру, не забудьте навести порядок в плей-листе. Удалите музыку, которую вы уже давно не слушаете. Добавьте ту, которая вызывает положительные эмоции, заряжает позитивным настроем и энергией. Не стоит забывать про гаджеты. Удалите лишнее из компьютера, смартфона, очистите папки от лишнего хлама, который давно не используется, а только занимает место в ноутбуке.
 
Просмотр фильмов и сериалов

Наконец появилось время пересмотреть все фильмы и сериалы, которые всегда откладывались на потом. Сегодня существует достаточное количество сервисов, благодаря которым можно смотреть кино онлайн. Это может быть старая добрая комедия или боевик, сериал Netflix или фильм на иностранном языке. В последнем случае вы не только получите удовольствие от просмотра, но и прокачаете английский или немецкий язык.
 
 
Самообразование, культурный досуг

От карантинной эпопеи не остались в стороне различные развлекательные порталы. Именно сейчас удобнее всего заняться саморазвитием. Многие высшие учебные заведения открыли доступ к своим курсам, пройти которые могут как подростки, так и их родители.

В эпоху интернета можно погулять по музеям, выставочным залам, не покидая стен собственной квартиры. Всего несколько минут понадобится для того, чтобы посмотреть редкие артефакты Лувра, собрание живописи испанского барокко или эпохи Возрождения в Национальной галерее искусств Вашингтона.

Желающие приобщиться к прекрасному могут отправиться в оперу или балет. Посетить Большой театр или Венскую оперу, Метрополитен-оперу или Берлинскую филармонию − решать только вам. А может быть, вы давно мечтали послушать Прокофьева и Шостаковича, обогатиться духовно, слушая лекции известных музыковедов? Сделать это можно, подключившись к онлайн-трансляции Санкт-Петербургской филармонии.

Просматривать кино, телешоу и сериалы, посещать виртуальные театры и филармонии намного удобнее и безопаснее, используя сервис ВПН. Это позволит обойти ограничения по геолокации для некоторых сайтов и не повлияет на качество изображения.
 
авр.JPG
Занятия спортом

Посещение тренажерных залов и фитнес-центров во время пандемии − занятие трудновыполнимое. Поддерживать себя в форме можно даже в домашних условиях. Для этого необязательно покупать велотренажер или беговую дорожку. На виртуальных каналах сегодня можно найти достаточное количество занятий по йоге, гимнастике или другому виду спорта.

Персональный тренер по фитнесу появится на экране вашего монитора, если вы не забудете оформить заявку и оплатить занятие. Многие онлайн-сервисы для домашних тренировок работают бесплатно, запуская курсы на средства спонсоров. При желании любой может отыскать что-то подходящее, чтобы вести здоровый образ жизни и всегда оставаться в форме.
 
ыва.JPG
Творчество

Наверняка у вас есть заветная мечта, которую всегда хотелось осуществить, но постоянно что-то мешало. Может быть, вы мечтали научиться рисовать, танцевать танго или заняться гончарным делом, но не верили в свои силы? Безусловно, сразу же создать полотно, достойное соперничать с творениями великих живописцев, вряд ли получится. А вот нарисовать картину по номерам сможет даже далекий от искусства человек. Если и это кажется слишком трудным занятием, можно начать с детских раскрасок.

Чем бы вы ни занимали свое свободное время, главное, это уметь получать удовольствие от самого процесса, а если это будет еще и полезно, в выигрыше будут все. Вот так, казалось бы, обычные вещи в не самое хорошее время могут подарить вам не только положительную привычку, но и отличное настроение.
Прочитано 563 раз Печать