Природа и экология - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Природа и экология

Похолодание, кратковременный снег и гололедица ожидаются в Беларуси 3-8 февраля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
В ближайшие сутки на реках Беларуси будут отмечаться колебания уровней воды с тенденцией к их повышению, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
В основном в течение недели нас ждут осадки.
Метель и сильный ветер ожидаются сегодня в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Мокрый снег и слабый туман ожидаются в Беларуси в воскресенье, 29 января. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Метель, гололедицу и ночные морозы до 12 градусов прогнозируют в Беларуси с 27 января по 1 февраля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Туман, гололедица и до плюс 9 градусов ожидается в Беларуси с 17 по 22 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
После Старого Нового года миссия елки выполнена.
Рассказывает специалист «Гроднооблгидромета».
В сохранении естественных экосистем, биологического и ландшафтного разнообразия Беларуси важнейшая роль принадлежит особо охраняемым природным территориям (ООПТ).
Волковысская межрайонная инспекция охраны живот­ного и растительного мира напоминает о возможности добровольно сдать запрещенные орудия рыболовства, ры­боловные сети и сетематериалы. Это освободит от адми­нистративной ответственности. За незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы предусмотрена административная ответственность в виде…
4 958 новогодних деревьев реализовали подразделения Волковысского лесхоза накануне наступления 2023 года. Большинство из них — ели, кроме них, дома, квартиры и офисы украсили 792 сосны и 114 елочек в кадках. Помогли создать атмосферу праздника также 1 150 ново­годних букетов…
Сильный ветер и метель ожидаются в Беларуси 11 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Это была 15-я вспышка за один день. Сильная вспышка произошла на Солнце. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН (ФИАН) и РИА Новости.
Снег, гололедица, туман и до 7 градусов тепла прогнозируют синоптики в Беларуси с 10 по 15 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Резкое похолодание, сильный ветер и гололедица прогнозируются в Беларуси с 6 по 11 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
На большинстве рек страны вода находится на пойме.
В Гродно 1 января 2023 года стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений: столбики термометров поднялись до отметки в +15,2 градуса.
В столице наблюдалось +10 градусов. Первое января 2023 года уже устанавливает рекорды в Беларуси. Оно стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений, сообщает СБ со ссылкой на эфир телеканала СТВ. 
За нарушение запрета грозит штраф в размере до 30 базовых величин, а также возмещение вреда, причиненного окружающей среде, за незаконную добычу налима в размере 27 базовых величин за каждую особь.Если в незаконном улове будет четыре и более налима, то рыболову…
Гололедицу, мокрый снег и дождь обещают синоптики в Беларуси на этой неделе, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Мокрый снег, туман и гололедица прогнозируются в Беларуси 23-28 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Открытия были сделаны на шести континентах и в трех океанах.