Электронная подписка на газету Наш час

Природа и экология

Ночью и утром туман, видимость до полукилометра, влажность до 90%, слабый гололед.
Настоящий охотник не выходит на добычу дичи, если не проверит и не пристреляет свое оружие. Понятно, что для этого есть специально отведенные места, но можно ли проводить пристрелку охотничьего оружия, к примеру, в овраге или других безопасных для людей районах?
Особенно необходима им помощь людей во время сильных снегопадов, когда все укрыто снегом, и найти еду большая проблема.
Оранжевый уровень опасности объявлен по северу, северо-западу Беларуси 27 ноября из-за сильного мокрого снега, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Зарыбление этого популярного у рыбаков и отдыхающих водоема началось еще год назад: тогда в ноябре в воду были выпущены 2120 карпов и 1060 белых амуров двухлетнего возраста. В мае к ним добавилась щука — 1060 годовалых особей. А позавчера водохранилище…
Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
После теплой первой недели ноября погодный маятник качнулся в сторону зимы.
Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов.
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 13 ноября: ночью и в первой половине дня на большей части территории страны ожидается туман, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Если 9 ноября гусь на воде плавает – похолодание будет нескоро.
В пятницу будет облачно с прояснениями.
Первых два месяца осени в нашей стране были чрезвычайно пестрые на погоду.
Суббота, 30 Октября 2021 18:23

С оружием — будь осторожен!

Ежегодно при проведении охоты на территории Республики Беларусь происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими в результате применения огнестрельного оружия становятся охотники. Причина — несоблюдение элементарных правил безопасности.
До 17 градусов тепла и без осадков ожидается в Беларуси 30 октября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
В зоне отдыха по улице Ленина вновь валяется срубленное дерево. На первый взгляд может показаться, что набедокурила ветреная погода.
Воскресенье, 24 Октября 2021 16:59

Открывается осенне-зимняя охота на зайца

С первой субботы ноября в Республике Беларусь открывается сезон охоты на зайца-беляка, зайца-русака и продлится он по последнее воскресенье января.
С середины следующей недели холодный воздух покинет Беларусь и установится умеренно-теплая погода.
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью.
С 1 октября по 31 декабря в Беларуси открылась охота на лося, кабана, косулю, оленей (благородного и пятнистого), лань, муфлона.
Работники Волковысского коммунального хозяйства и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды приняли участие в посадке молодых деревьев в районе сквера Памяти воинов-интернационалистов. Отныне радовать здесь взор прохожих будут березы, клены и липы. Такие же деревья появятся на пустыре…
К акции «Чистый лес», которая пройдет 9 октября, на Гродненщине разработают интерактивную карту участников.
Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды приглашает всех желающих и неравнодушных граждан, жителей Гродненской области, а также организации принять участие в осенней посадке деревьев и кустарников. Эта акция проходит в рамках кампании «Разам за зялёную Беларусь».
2 октября в Беларуси открылся сезон охоты на зайца.
В №65 газеты «Наш час» от 28 августа под рубрикой «Алло, редакция!» было опубликовано обращение жителей д. Краски по поводу золотарника, который произрастал за деревней. После этого в редакцию посыпалось множество вопросов, касающихся этого и других видов инвазивных растений. На…
До 18 градусов тепла ожидается в Беларуси 26 сентября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Завтра в Беларуси на большей части территории ожидается усиление ветра порывами до 15–20 метров в секунду. Об этом sb.by сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Наступает период осенних посадочных работ на приусадебном участке. А значит — время выбирать саженцы, а также семена сельскохозяйственных растений. О том, как не ошибиться в выборе, на что обязательно обращать внимание, какие документы смело требовать у продавца, рассказывает ведущий агроном…
По прогнозам синоптиков, сегодня центр циклона покинет территорию Беларуси.
А мы — снова про лес. Почему бы и нет, ведь расхожая фраза «Лес — наше богатство», которую мы часто видим на придорожных щитах, — это не просто слова.
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 17 сентября из-за сильных дождей, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.