Вторник, 11 Мая 2021 09:46

«Без бани и алкоголя». От чего еще на три дня стоит отказаться после прививки от COVID-19

Автор
Также уточнили, как организм может отреагировать на прививку.
Как вести себя после прививки от коронавирусной инфекции, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.
 
— Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню или сауну, не употреблять алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок, — отметили в комитете по здравоохранению.

Также уточнили, как организм может отреагировать на прививку. Итак, в первые-вторые сутки после инъекции могут развиваться кратковременные общие реакции: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью. Возможны и местные реакции на введение препарата — болезненность в месте инъекции и отечность. Реже отмечаются аллергия, тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда — увеличение регионарных лимфоузлов.

— При покраснении, отечности, болезненности места инъекции следует принять антигистаминные средства, к примеру, супрастин, фенкарол, лоратодин, — пояснили специалисты комитета по здравоохранению. — А при повышении температуры тела после вакцинации можно употребить нестероидные противовоспалительные средства, например, парацетамол, нимесулид.

minsknews.by

Прочитано 596 раз Печать