Экс-замминистра общественной безопасности Китая приговорен к смертной казни - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 23 Сентября 2022 10:39

Экс-замминистра общественной безопасности Китая приговорен к смертной казни

Бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Сунь Лицзюнь приговорен к смертной казни. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Народного суда средней ступени города Чанчунь провинции Цзилинь.

Подсудимый приговорен к смертной казни за взяточничество с отсрочкой исполнения приговора на два года, пожизненно он лишен всех политических прав, говорится в сообщении.

Среди преступлений Сунь Лицзюня - незаконное хранение огнестрельного оружия и манипуляции на фондовом рынке. Суд постановил конфисковать все имущество экс-замминистра. Отмечается, что через два года смертный приговор может быть изменен на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания.

Центральная комиссия ЦК КПК по проверке дисциплины в апреле 2020 года начала расследование в отношении Сунь Лицзюня. Его подозревали в причастности к коррупции. По итогам проверки чиновника исключили из рядов партии и сняли с поста за серьезные нарушения партийной дисциплины и закона. В ноябре 2021 года Верховная народная прокуратура Китая взяла Сунь Лицзюня под арест, в январе текущего года ему предъявили обвинения в использовании служебного положения для получения личной выгоды, незаконном присвоении финансовых средств и материальных ресурсов в особо крупных размерах, незаконном хранении огнестрельного оружия, манипуляциях на фондовом рынке.

БЕЛТА

Прочитано 328 раз Печать