Воскресенье, 12 Апреля 2020 10:22

У владельцев автотранспорта — физических лиц — не будут требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра машины?

Автор
Правда ли, что теперь у владельцев автотранспорта — физических лиц — не будут требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра машины?

Да, действительно, с 1 апреля такой сертификат для получения разрешения на участие в дорожном движении требовать не будут. В этот сертификат ставится печать с указанием месяца и года прохождения тех­осмотра. Отпадет также надобность приклеивать его на лобовое стекло автомобиля, достаточно будет иметь сертификат с собой. Его можно хранить вместе с документами на автомобиль и предъявлять госавтоинспекторам по их требованию.

Правда, для транспорта юридических лиц сертификат о прохождении государственного технического осмотра пока не отменен.

Еще из последних новшеств: физическим лицам для прохождения тех­осмотра с начала текущего года не надо предоставлять медицинскую справку. Также отменен талон к водительскому удостоверению, куда ранее автоинспекторы вносили записи о нарушениях. А если вы хотите получить водительское удостоверение международного образца, вам выдадут его в любом экзаменационном подразделении ГАИ. За услугу придется уплатить немногим более двух базовых величин.

Удостоверение международного образца необходимо, чтобы избежать штрафа в ряде стран, которые не ратифицировали Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года и не признают национальные водительские удостоверения.

Прочитано 499 раз Печать