Среда, 22 Апреля 2020 20:50

Распространяется ли действие Закона «О защите прав потребителей» на сделки купли-продажи, совершенные между физическими лицами?

Автор
— Я продала на одном из интернет-сайтов бывший в употреблении детский комбинезон, выслала его наложенным платежом. Покупательница его получила, но через неделю заявила, что вещь ее ребенку мала, и поэтому она пришлет его обратно, а я должна вернуть деньги. Я отказалась, так как в объявлении были указаны все параметры: и размер, и рост комбинезона. Покупательница сказала, что напишет заявление в суд, так как по закону о защите прав потребителей имеет право вернуть вещь в течение двух недель. Должна ли я вернуть деньги?

— На сделки купли-продажи, совершенные между физическими лицами, действие Закона «О защите прав потребителей» не распространяется. Если вы достоверно указали все данные и покупателя изначально устроили характеристики товара, то возвращать ему деньги вы не обязаны.

Вопросы в рубрику можно задать по тел. 6-33-03 или направить по электронной почте на адрес nchas@tut.by с пометкой «юридическая консультация». Желательно указать контактный номер телефона для уточнения возможных вопросов.

Прочитано 390 раз Печать