Суббота, 18 Августа 2018 08:50

Нарушение правил охраны труда привело к травмированию электрогазосварщика завода железобетонных изделий одного из ОАО в Волковыске

Автор
Волковысским районным отделом СК РБ возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Как сообщает сайт Следственного комитета, основанием для принятия такого процессуального решения послужили материалы проверки по факту травмирования 44-летнего электрогазосварщика завода железобетонных изделий одного из ОАО в Волковыске. 25 июня при выполнении работ на станке по выгибанию арматуры он получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки и открытый перелом левой. По результатам судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные работником телесные повреждения относятся к категории тяжких телесных. Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов и специалистов Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъята и изучена документация по охране труда и технике безопасности. Допрошены свидетели. Установлено, что получивший телесные повреждения мужчина около восьми лет выполнял работы, не входящие в круг его обязанностей, предусмотренных рабочей инструкцией.

Подозреваемым в совершении преступления признан 53-летний начальник участка завода железобетонных изделий, отвечающий за обеспечение правил охраны труда. Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается в рамках необходимых следственных и процессуальных действий. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовного дела. Кроме того, следователи внесут представление для устранения причин и условий, способствовавших факту производственного травматизма.

Прочитано 3991 раз Печать