Суббота, 30 Ноября 2019 13:04

Главному зоотехнику КСУП «Матвеевцы» Татьяне Безносик на областных «Дожинках» вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Автор
Мнение людей, от руководителей сельхозпредприятия до простых животноводов, про эту приятную улыбчивую женщину неизменно положительное. И сводится оно к тому, что это грамотный, требовательный, неравнодушный работник. Что это скромный, честный, доброжелательный человек. Что это любящая, заботливая, внимательная жена, мама и бабушка.

Так как она привыкла работать на результат, никогда не думая о вознаграждениях и похвале, то была искренне, но приятно удивлена, что именно ее представили к высокой награде. Хотя отнеслась к этому факту без ложной скромности. Заслужила. За многие годы работы в животноводстве она изучила все тонкости работы.

— Чем я только ни занималась в родном хозяйстве за тридцать лет: и лаборантом была, и зоотехником-селекционером, и зоотехником по кормам… И коров тоже доводилось доить. Так что любую работу в этой отрасли знаю досконально, изнутри. Несмотря на то, что изменились в лучшую сторону техника и технологии, что появились качественные высокопитательные корма, что фермы стали комфортными и уютными, труд животновода легким не назовешь. Скорее, наоборот, это самая сложная отрасль в животноводстве, так как нет здесь ни сезонов, ни праздников, ни выходных. И ответственность высокая, все-таки с живыми существами приходится работать, — рассказала Татьяна Васильевна.

Крестьянского труда она никогда не боялась, а животных любила с детства. Это главная причина выбора ее профессии. Которая даже оттолкнула на второй план ее второе пристрастие — спорт:

— Я успешно закончила детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. Иногда, особенно во время учебы, меня посещала мысль, что неплохо было бы стать известной гимнасткой. Но это было, скорее, на уровне того, что многие девочки мечтают стать актрисами. А если серьезно, то мечтать особо и некогда было. Мама одна нас, четверых детей, поднимала.

Как бы там ни было, но главный матвеевский зоотехник ни разу не пожалела, что выбрала именно такой жизненный путь. На этом пути она состоялась. Несмотря на трудности, которые были, есть и будут. На этом пути она счастливо, в полном согласии и взаимопонимании прожила с мужем. На этом пути они вместе вырастили и воспитали достойными людьми сына и дочь. На этом пути она встретила людей, без которых ее жизнь была бы лишена многих ярких красок и позитивных моментов.

— Мне посчастливилось работать с замечательными людьми, близкими мне по духу, которые труд в животноводстве считают смыслом своей жизни, — с уважением говорит главный зоотехник о своих коллегах.

Череда дней, предшествующих и последующих за Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, в этом году выдалась для Татьяны Васильевны особенно удачными. Сначала директор хозяйства Михаил Савчик вручил ей ключи от новенькой служебной «Нивы». А затем новое событие — участие в областных «Дожинках», которое она сочла для себя праздником, принесшим незабываемые впечатления:

 — Делегацию из Волковыщины встретили за 25 километров от Сморгони. Накормили, развлекли, вручили караваи… В самой Сморгони вообще было много всего интересного: музыка, песни, выставки и презентации на каждом шагу. Любопытно было пройтись по подворьям, посетить выставки, купить что-нибудь вкусненькое и интересное, поучаствовать в конкурсах. Короче, все было организовано на высоком уровне. Так, чтобы участники и гости смогли действительно отвлечься от повседневных проблем и отдохнуть. Торжественным было и награждение. У меня даже слезы на глазах выступали, когда я смотрела на тех, кто выходил на сцену за наградами. Эти люди столько трудились, чтобы оказаться здесь. Именно на таких, как они, держится мир. На них, на нас, на тех, кто снабжает страну молоком и хлебом.

А потом Татьяна Васильевна поделилась своей мечтой. Она хочет, чтобы все работники животноводства, да и других сельскохозяйственных подразделений тоже, любили свою работу, переживали за нее, за свое родное сельхозпредприятие. И чтобы КСУП «Матвеевцы» всегда было на высоте.

Прочитано 219 раз Печать