Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Спорт и туризм

Олег Веретило: «Футбол — это вся моя жизнь»

Олег Веретило: «Футбол — это вся моя жизнь»
05 Августа
2015 г. Среда

Ровно 10 лет назад он начал профессиональную футбольную карьеру в дубле минского «Динамо». В 2007 году дебютировал, сыграв в основном составе клуба в чемпионате Беларуси. Шесть раз включался Белорусской федерацией футбола в список 22 лучших футболистов чемпионата Беларуси.

Пятикратный призер чемпионата страны. Неоднократный участник еврокубков в составе «Динамо». Бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года в Дании. Выступал за олимпийскую сборную Беларуси в товарищеских матчах, был заявлен за нее на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в качестве резервиста. Постоянно привлекается в ряды национальной сборной Беларуси по футболу.

Мы представляем вниманию читателей интервью с воспитанником волковысской ДЮСШ, уроженцем д. Новоселки, футболистом Олегом Веретило.

— Гордитесь ли вы своей малой родиной? Следите ли за волковысскими новостями?

— Конечно, причем горжусь не только Волковыском, где я постигал азы футбола перед отъездом в столицу, но и деревней, в которой родился и вырос. Раньше, когда переехал в Минск, немного стеснялся, что я из провинции, а сейчас совсем иначе отношусь к этому факту моей биографии.

Если честно, за новостями из родных мест не особо слежу. Просто жизнь футболиста настолько насыщена, что порой не хватает свободного времени на то, чтобы отследить те или иные события. Но когда приезжаю на малую родину, стараюсь узнать как можно больше местных новостей.

— Что бы вы хотели изменить в Волковыске? Чего не хватает нашему городу?

— Город прекрасен, красив, аккуратен, очень чистый. Мне все в нем нравится. Когда я приезжаю домой, сразу обуревает чувство ностальгии, мысленно возвращающее меня в детство. Поэтому не хочу, чтобы облик города существенно изменился. Он древний по своей архитектуре, вековой истории, но в тоже время молодой, благодаря наведенному к республиканским «Дожинкам» порядку.

— Каким вы представляете Волковыск в будущем?

— Процветающим, успешным городом с улыбающимися и радующимися людьми. И, конечно же, я желаю, чтобы волковысский футбол продолжал поставлять своих воспитанников на республиканский уровень. К сожалению, сейчас только три волковысских футболиста выступают в высшей лиге: я, Макс Витус и Женя Савостьянов. А перспективных ребят в волковысской ДЮСШ всегда было предостаточно. Не все пробиваются в хорошие клубы, но главное верить в себя.

— Вспомните кого-нибудь из своих школьных преподавателей или тех людей, кто был причастен к вашему профессиональному становлению?

— Я с теплотой вспоминаю школьные годы. Было весело. Конечно, тяжело сходу кого-то отметить, но если задаться целью, могу вспомнить многих своих учителей. С удовольствием приехал бы домой и посетил родную школу, потому что с уважением отношусь к труду преподователей. Особенно я бы выделил Юрия Томашевского —первого наставника на пути становления Олега Веретило как футболиста. К своему наставнику я отношусь с огромным уважением, почтением и желаю ему удачи на поприще главного тренера «Цементника». Я стараюсь следить за выступлениями красносельской команды, потому что там играют многие мои друзья. Желаю в этом сезоне «Цементнику» стать чемпионом Гродненской области и выиграть кубок региона. Думаю, у них все получится.

— Чего не хватает нашему футболу, который последний раз был представлен на республиканском уровне в 1998 году?

— Трудно сказать, чего конкретно не хватает. Тут масса проблем, начиная с кадров, заканчивая инфраструктурой. Молодые люди ведут неправильный образ жизни, и футбол для них является просто развлечением. С таким подходом к делу многого не достигнешь и на высокий уровень не пробьешься. На первом месте у молодого футболиста должно быть большое желание чего-то добиться, а не компьютерные игры и посиделки с пивом в компании. Отдыхать тоже надо уметь, а не так, чтобы потом организм восстанавливался целыми днями.

— Уже в 15 лет вы перебрались из маленького города в мегаполис. Чаще всего современная волковысская молодежь стремится во что бы то ни стало уехать отсюда, считая, что чем крупнее город, тем больше открывается возможностей. Согласны вы с такой позицией?

— Частично согласен. С одной стороны, чем больше город, тем легче там себя проявить. Но с другой стороны — и затеряться там просто. В маленьком городе ты постоянно на виду, знаешь, что работы не так много и надо держаться за место. В Минске многие меняют места работы, как перчатки. В итоге самореализация страдает. Я считаю, все-таки не от места проживания зависит успешность человека, а от того, какие цели перед собой он ставит и чего в итоге добивается.

— Предположите, кем бы вы стали и как сложилась бы жизнь, если б остались в Волковыске?

— Если честно, я об этом никогда не задумывался. Футбол — это вся моя жизнь. Наверняка, я все равно пытался бы реализовать себя в этом виде спорта.

— В свои 27 лет вы — член национальной сборной, футболист основного состава самого известного белорусского клуба и постоянный участник еврокубков. Дайте совет современной молодежи, как добиться успехов в своей профессии?

— Все просто — надо любить свою работу и идти к поставленной цели, несмотря на возникающие трудности и периодически появляющиеся препятствия. На самом деле я еще многого не достиг. У меня более глобальные цели и задачи в жизни, но я не хочу пока ими делиться. Пускай это будет моим небольшим секретом. Когда мечты осуществятся, тогда расскажу обязательно.

— Олег, кто является вашим кумиром среди футболистов?

— Я мало смотрел телевизор. Больше мяч гонял во дворе, поэтому особо не интересовался звездами футбола. Можно сказать, что у меня нет кумиров.

— Олег, вы многократный призер чемпионатов Беларуси в высшей лиге, бронзовый призер молодежного чемпионата Европы. А вообще, какой из титулов в карьере для вас более значим?

— Для начала мечтаю выиграть чемпионат Беларуси в составе «Динамо». Пока эта вершина не покорилась мне за 10 лет, проведенных в составе родного для меня бело-голубого клуба.

Что касается значимости титулов, безусловно, я бы отметил бронзовый успех с молодежкой на чемпионате Европы. Мы доказали всем, что в Беларуси есть настоящая классная команда, способная противостоять даже грандам мирового футбола. Для меня это достижение пока является наилучшим в карьере.

— 10 лет назад вы начали профессиональную карьеру в минском «Динамо». Вы рады тому, как она складывается? И нет ли желания попробовать себя в более сильном чемпионате?

— Безусловно, для меня, как для любого целеустремленного футболиста, важно реализовать себя в полной мере, а сделать это, на мой взгляд, возможно только в рамках хорошего по уровню чемпионата. Годы неумолимо бегут, и мне хочется попробовать раскрыть весь свой потенциал в сильном чемпионате. А вот, в каком именно, будет зависеть от того, куда пригласят, и где мне самому будет интересно выступать.

— Какой представляете свою жизнь после окончания профессиональной карьеры?

— Пока не представляю. Живу сегодняшним днем и особо не хочу заглядывать так далеко. Главное, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. А что будет дальше — покажет жизнь.

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 2442
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Изменились телефонные номера в отделе статистики Волковысского района

15.11.2018 г.

Медики приняли в свою семью пополнение

13.11.2018 г.

Поддержали репутацию бренда

13.11.2018 г.

4 104 килограмма молока в среднем получили от одной коровы в Волковысском районе

11.11.2018 г.

Готовимся к весенним полевым работам

10.11.2018 г.

Освободим себя от курения

10.11.2018 г.

Давление должно быть в норме

09.11.2018 г.

На ярмарку — за работой

09.11.2018 г.

Вспомнили события октября

06.11.2018 г.

На пути к «Хрустальной Альфе»

06.11.2018 г.

В мире IT как дома

05.11.2018 г.

Областной день охраны труда будет проводиться 8 ноября

04.11.2018 г.

Абитуриент, будь в курсе!

03.11.2018 г.

Рост показателей по всем направлениям

02.11.2018 г.

Для всех, кто ищет работу

02.11.2018 г.

Молодые — о христианских ценностях

31.10.2018 г.

Можно сдать ртуть

30.10.2018 г.

Каникулы — пора отдыхать

30.10.2018 г.

Районный слет «Звезды Тимура-2018»

30.10.2018 г.

Чтобы финансы не пели романсы

27.10.2018 г.

Первые — потому что «Первопроходцы»

26.10.2018 г.

25 октября прошла очередная ярмарка вакансий

26.10.2018 г.

«Постой, пешеход, тормозите, колеса!»

23.10.2018 г.

Поддержали акцию «Чистый лес»

23.10.2018 г.

Район включился в акцию

16.10.2018 г.

За безопасность вместе

16.10.2018 г.

В честь Дня матери — бесплатно

11.10.2018 г.

У нас свои супергерои

11.10.2018 г.

Подписка

Для индивидуальных подписчиков: индекс 64020

Ведомственная подписка: индекс 63915


Подписаться на газету можно во всех отделениях почтовой связи района, у почтальонов,

общественных распространителей, в филиале № 402 ОАО «АСБ Беларусбанк» и в редакции «Наш час».

 

С 1 февраля 2016 года вы можете оплатить подписку на газету "Наш час" по системе "Расчет" (ЕРИП) с помощью пластиковой карточки: через банкомат, инфокиоск, терминал, домашний компьютер (если подключен интернет-банкинг).

"Расчет" (ЕРИП) - СМИ - «Наш час» подписка

 

 

«Прямая телефонная линия»

 

15 ноября 2018 заместитель начальника управления – начальник отдела учета организаций и индивидуальных предпринимателей управления учета налогов инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району Апанович Наталья Иосифовна проводит прямую телефонную линию на тему «Порядок ликвидации субъектов предпринимательской деятельности».

Вопросы по указанной тематике можно задать во время «прямой линии» с  10ºº до 12ºº часов по телефону 2-01-18.


15 ноября с 11.00 до 13.00 состоится «прямая телефонная линия» с заведующим нотариальной конторой Волковысского района Ириной Иосифовной Савко по тел. 4-11-99.


15 ноября с 14.00 до 15.00 по тел. 4-13-59 состоится «прямая телефонная линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства в оплате труда контрактной формы найма, охраны труда с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома, начальником отдела по труду и трудовым отношениям Натальей Владимировной Якимчик.


16 ноября с 11.00 до 13.00 в кабинете 101 Волковысского райисполкома заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, генерал-майор юстиции Максим Валерьевич Воронин проведет прием граждан и «прямую телефонную линию» по тел. 4-54-23. Предварительная запись на прием по телефону Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь 2-68-60.


17 ноября субботнюю «прямую телефонную линию» с 9.00 до 12.00 по телефону 4-54-23 проведет заместитель председателя Волковысского райисполкома ГОЛОВАЧ Сергей Викентьевич.


Волковысским райисполкомом еженедельно по четвергам с 10.00 до 13.00 проводится «горячая телефонная линия» по вопросам банного обслуживания населения. Звонки принимаются по тел. 4-12-93.

Новые комментарии

Говорят, что любую идею можно довести до абсурда. По-моему, это как раз то, что происходит сейчас ...
Это все хорошо, конечно, и даже благородно. Но мир во всем мире - это утопия. И с нашим соседями-украин ...
Миротворческая деятельность, которую ведет наше государство, способствует повышению авторитета Беларуси ...
Вы спрашиваете, какое влияние может оказать Беларусь на установление мира и укрепление безопасности в ...
Лично я за мир во всем мире. То, что происходит в Украине, огорчает и сильно тревожит. Почему бы ...
Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Контакты редакции

Главный редактор: Валентина Михайловна Курилик. Тел. 8 (01512) 4-11-99

Заместитель гл. редактора: Тамара Евгеньевна Гурина. Тел. 8 (01512) 4-10-74

Ответственный секретарь: Алексей Петрович Веруш. Тел. 8 (01512) 2-10-19

Приемная: 8 (01512) 9-40-70

Бухгалтерия: 8 (01512) 4-36-17

Тел./факс 8 (01512) 4-11-95

Справки по объявлениям: 8 (01512) 4-10-72

e-mail: nchas@tut.by