Наше видео

Воскресенье, 12 Июля 2020 19:00

Обновлен перечень зон, в которых запрещено использовать квадрокоптеры?

- Правда ли, что обновлен перечень зон, в которых запрещено использовать квадрокоптеры?

- Этот перечень обновлен постановлением Министерства обороны № 14 от 1 июня 2020 года. Теперь в нем учтена 381 зона, где полеты беспилотных авиамоделей запрещены. При этом определена принадлежность таких зон. И если у кого-то возникла необходимость воспользоваться беспилотником, то его пользователь должен обратиться в государственный орган, в интересах которого установлена запретная зона.

В обновленном перечне также указан радиус действия запрещенных зон, а в других — перечень координат. То есть, в первом случае запрещаются полеты вокруг обозначенной в документе точки, а во втором — указанные в постановлении координаты необходимо соединять линиями, чтобы узнать границы запрещенной для полета дронов зоны на местности. Кстати, в некоторых зонах беспилотник могут сбить или перехватить управление квадрокоптером.

Узнать о перечне запрещенных зон вы можете на публичной кадастровой карте, выбрав слой «Зоны, запрещенные для использования авиамоделей /запретные/опасные/». Об этом недавно сообщило БелТА на основании полученной в Министерстве обороны информации.

Прочитано 704 раз Печать