Вторник, 22 Января 2019 16:20

В рамках проведения отчетных встреч руководства района с трудовыми коллективами зампредседателя райисполкома Татьяна Андрушкевич посетила ООО «РЕА БЕЛ»

Автор
Свое выступление она посвятила итогам минувшего года и планам на текущий, а затем ответила на вопросы работников предприятия. Большинство вопросов касалось традиционных тем — жилищно-коммунального обслуживания, благоустройства, развития социальной инфраструктуры города.

«РЕА БЕЛ» — швейное производство, и трудятся здесь в основном женщины. А они, как давно всеми признано, — наиболее активная часть нашего общества. Поэтому вопросов было задано много, так что вторая часть встречи прошла, скорее, в формате личного приема. Проблемы с отоплением жилого дома и уличным освещением в квартале частной застройки, отсутствие в близком доступе детского сада и школы в микрорайоне Южный и плохое транспортное сообщение там же, недостаточно качественная очистка улиц от снега и трудности дорожного движения на отдельных пешеходных переходах... На многие из этих вопросов ответы были даны сразу, в нескольких конкретных ситуациях требуется дополнительное выяснение обстоятельств.

— Когда закончится ремонт средней школы № 2?

— Там возникла проблема с подрядчиком, как только ситуация прояснится, вам будет дан точный ответ. (Пока версталась статья, выяснилось, что подрядчик уже приступил к работам, которые, согласно договору, должен выполнить за  4,5 месяца).

— Будет ли перенесена из старого здания детская поликлиника?

— В этом году — нет. Просто перевезти оборудование из одних кабинетов в другие нельзя. Необходима реконструкция с разработкой проектно-сметной документации, но сделать это можно лишь при условии, что будут выделены средства при согласовании облисполкома.

— Там и специалистов не хватает.

— Чтобы специалисты задерживались в нашем городе, необходимо обеспечить их жильем. Планируется провести реконструкцию имеющегося свободного общежития под жилье для молодых специалистов. С этой целью Волковысский райисполком просил включить наш район в областную инвестиционную программу, после чего КУП «ВКХ» будет дано поручение разработать проектно-сметную документацию.

— Почему в городском парке нет бесплатных аттракционов для детей? Во времена нашего детства там хотя бы качели были, «лодочки», карусель с лошадками... Для молодежи ничего нет.

— Когда проводился субботник с целью собрать деньги именно на аттракционы в парке, выяснилось, что собранной суммы хватает только на один, который и установлен в 2015 году. Однако, как вы знае­те, в следующем году Волковыску исполняется 1015 лет. Не совсем круглая дата, но есть идея предложить в этой связи каждой организации сделать что-то для города. В том числе — и по благоустройству парка. Что касается молодежи, ведь открылся молодежный клуб «Дельта»: замечательная дискотека с караоке и баром. Плюс к этому силами предприятий там планируется обустроить детскую площадку.

— Но это конец города, сделайте и нам в микрорайоне Южный что-нибудь.

— А что сегодня мешает жителям собраться и сделать что-нибудь для своих детей? И пример тому есть. Именно молодые родители из новостроек микрорайона Южный обратились с инициативой обустроить детскую площадку на пустом участке: летом футбольную (волейбольную), зимой — хоккейную. Это временные конструкции, но должны быть сделаны добросовестно, ведь от этого зависит безопасность наших деток.

Что касается движения автобусов, то в настоящее время расписание всех маршрутов составлено с учетом пассажиропотока по направлениям, дням недели и периодам года, соотнесено с работой предприятий города, больниц, поликлиник, учтены такие факторы, как режим работы детских, дошкольных учреждений, а также режим работы крупных предприятий. Поэтому изменение расписания движения автобусов по индивидуальной просьбе может повлечь недовольство основного числа пассажиров.

Это лишь часть затронутых в ходе встречи тем. Сделать город максимально комфортным для его жителей — желание общее и вклад в его осуществление тоже должен быть общим.

 

Прочитано 1099 раз Печать