Пятница, 13 Декабря 2019 15:21

Заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Андрушкевич встретилась с трудовым коллективом ОАО «Красносельский торг»

Автор
Сначала Татьяна Викторовна рассказала об основных экономических показателях, характеризующих развитие района за 9 месяцев года, и прокомментировала их.

Подробнее остановилась она на показателе роста розничного товарооборота — все же коллективу торгового предприятия эта тема близка. К тому же, сообщила заместитель председателя райисполкома, Волковысский район — единственный в области, который этот показатель не выполнил: уровень розничного товарооборота за 9 месяцев составил 99,7% к уровню аналогичного прошлогоднего периода при задании 104%. По мнению специалистов райисполкома, анализировавших эту ситуацию, она сложилась из-за особенностей региона: наши земляки тратят немалые средства на погашение кредитов за жилье и… путешествия. А эти сферы в подсчет товарооборота не входят. Темпы же роста реальной заработной платы в районе позволяют увеличить товарооборот.

После отчета Татьяна Андрушкевич ответила на волнующие работников ОАО «Красносельский торг» вопросы. Как людей, работающих с товарами и деньгами, в немалой степени их интересовали экономические темы. К примеру, прозвучал вопрос о том, соблюдается ли в районе необходимый коэффициент соотношения роста производительности труда и заработной платы. Как следовало из ответа, возможно, не во всех сферах и не на всех предприятиях, но в целом по району этот показатель вписывается в установленные рамки.

Еще один вопрос касался ситуации на ОАО «Красносельск­стройматериалы» — предприятии, от которого во многом зависит жизнь поселка и на котором, надо полагать, трудится немало родственников работников «Красносельского торга». Татьяна Андрушкевич рассказала, что ситуация в объединении улучшается. На финансовое оздоровление цементной промышленности направлены недавно принятые нормативные акты, ОАО до 2037 года освобождено от уплаты налогов на землю и недвижимость. Принятые меры уже дают результат, у объединения появилась возможность выплачивать работникам премии.

Поговорили тет-а-тет работники коллектива с заместителем председателя райисполкома также о развитии торговли, детской инфраструктуры и медицины в поселке.

Прочитано 305 раз Печать