Суббота, 04 Июля 2020 19:44

Комитетом госконтроля Гродненской области на основании сводных планов проверок государственных органов утвержден план выборочных проверок на второе полугодие

В указанный план включено 304 проверки субъектов области, что на 22% меньше по сравнению с запланированными на первое полугодие текущего года. Правом проведения проверок воспользовались территориальные подразделения 16 государственных органов (из 39). Наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС, Минтруда и соцзащиты, а также органами Госстандарта, Минфина, Минприроды, государственной статистики.

План выборочных проверок размещен на официальном сайте Комитета госконтроля Республики Беларусь в сети Интернет 15 июня.

Внесение изменений в сформированные планы выборочных проверок возможно только в случае исключения проверки, исключения контролирующего (надзорного) органа из состава исполнителей проверки, а также изменения месяца начала ее проведения.

Информация о внесенных в план изменениях обновляется еженедельно по четвергам и публикуется на сайте Комитета госконтроля по состоянию на соответствующую дату.

Добавление новых субъектов или контролирующих (надзорных) органов в утвержденные планы выборочных проверок не допускается.

Запланированные проверки должны быть начаты контролирующими и надзорными органами в течение месяца, указанного в плане.

О назначении выборочной проверки контролирующий (надзорный) орган обязан направить субъекту уведомление не позднее чем за 10 рабочих дней до начала проведения проверки. При этом субъект вправе однократно в инициативном порядке заявить о переносе срока проведения выборочной проверки с указанием причин, препятствующих ее проведению в запланированный срок. Такое заявление должно быть подано контролирующему (надзорному) органу, направившему уведомление, не позднее трех рабочих дней со дня получения субъектом такого уведомления.

В случае реорганизации проверяемого субъекта до начала выборочной проверки, контролирующий (надзорный) орган, запланировавший проверку, вправе не позднее месяца, следующего за месяцем начала проверки, указанным в плане, назначить проверку в отношении правопреемника без внесения изменений в план.

Исполнение плана находится на постоянном контроле в КГК.

Прочитано 191 раз Печать