Калейдоскоп

Замечали, что иногда деньги будто сами уплывают от нас? Вроде бы и глобальных покупок нет, а все равно не хватает. Присмотритесь к своим ежедневным привычкам, может быть, вы тратите немалые суммы на то, чего даже не замечаете. Мы подскажем, на…
Нитраты — соли азотной кислоты, которые хорошо растворяются в воде. У людей и животных высокие дозы вызывают отравление разной степени тяжести. Как избежать излишнего насыщения организма вредными веществами — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Мужчина в Индии вытащил из воды очень необычную рыбу, которая, по всей видимости, принадлежит к виду леопардовых птеригоплихтов, однако ученые недоумевают, об этом пишет Telangana Today.
Российские специалисты трудятся над созданием способа зарядки смартфона, который не потребует подключения к электросети, об этом рассказали в НИТУ "МИСиС".
Привычная пластиковая карточка сегодня может заменить сотни талонов и жетонов на метро. За удобством скрывается сложный процесс — автоматизированная система оплаты и контроля проезда. Как она разрабатывалась и что в перспективе?
Август, пожалуй, самый богатый на витамины месяц: абрикосы, сливы, персики, нектарины, голубика, арбузы, дыни, помидоры, перцы… И все это не с подписью далеких стран, а из ближайших садов и огородов. Сезон фруктов, овощей и ягод уже в самом разгаре, а…
Пользователи гаджетов, сами того не зная, зачастую сокращают ресурс батареи, неправильно их заряжая.
Все еще храните молоко в дверце холодильника? Там же плюс 12. Все быстрее портится. Молочку лучше держать на верхней полке, там плюс 8.