Такая зима — не для ледовых забав - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 04 Февраля 2018 10:03

Такая зима — не для ледовых забав

Автор

Дней с соответствующей календарю погодой этой зимой было совсем уж немного — вот и уходящая неделя не побаловала морозцем. И хотя в ближайшие дни ожидается похолодание, лед на водоемах вряд ли будет прочным из-за постоянных переходов температуры через 0 — несмотря на то, что толщина его еще достаточно велика.

Между тем, как отметил председатель районной организации ОСВОД Наиль Башмаков, в минувшие выходные количество любителей зимней рыбалки, вышедших на водоемы района, исчислялось буквально десятками. Для предупреждения несчастных случаев 23 января принято решение Гродненского облисполкома № 36 «О мерах безопасности на льду». В нем содержится напоминание, что выход на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда запрещен в соответствии с требованиями законодательства. Субъектам профилактики предписано активно вести просветительскую работу по недопущению несчастных случаев на льду, организовать профилактические акции и рейды. Вскоре аналогичное решение, как ожидается, будет принято и на районном уровне.

Впрочем, и без этого жителям района необходимо проявлять осмотрительность и благоразумие. ОСВОД призывает не выходить на лед, а родителям советует обратить внимание на безопасность детей.

Прочитано 2063 раз Печать