Воскресенье, 29 Апреля 2018 15:29

Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!

Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий по профилактике ДТП с участием мототранспорта и усиливает контроль за выполнением Правил дорожного движения мотоциклистами и скутеристами.

Весна — любимая пора года ценителей мототранспорта. С наступлением хорошей погоды они открывают очередной мотосезон. Гос­автоинспекция еще раз напоминает основные правила безопасного вождения:

Всегда используйте шлем. В случае аварии или падения он поможет сохранить жизнь, а специальные мотоциклетные перчатки предохранят ладони от ссадин и травм.

Не превышайте скорость. Всегда соблюдайте скорость, установленную ПДД для мотоциклистов: в населенном пункте до 60, вне населенного пункта — до 90 км/ч.

Соблюдайте безопасную дистанцию. Держитесь в потоке на безопасном расстоянии от двигающихся рядом с вами автомобилей, чтобы в случае возникновения экстренной ситуа­ции успеть остановиться.

Избегайте слепых зон. Совершая обгон или опережение, помните: бывает так, что водителю автомобиля проезжающий мимо транспорт уже не видно в зеркало заднего вида и еще не видно сбоку.

Остерегайтесь внезапного открытия дверей автомобилей. Будьте предельно внимательны, проезжая мимо припаркованных автомобилей, их двери в любую минуту могут открыться.

Одна полоса — одно транспортное средство. Помните это правило и двигайтесь в потоке транспорта строго по своей полосе и в один ряд.

Дорога — не место для самоутверждения. Тренироваться в исполнении акробатических трюков на мотоцикле и демонстрировать их можно только в специально отведенных местах, на закрытых площадках и автодромах.

Прочитано 1495 раз Печать