Суббота, 01 Декабря 2018 12:51

Время «переобуваться». С сегодняшнего дня сотрудники ГАИ начнут наказывать автомобилистов за летние шины

Автор
Хотя погода пока стоит сухая и не слишком холодная, в любой момент она может преподнести сюрприз. Автомобилисты должны помнить об этом и быть готовыми к резкому похолоданию или осадкам. Уже и сейчас по утрам и вечерам дороги становятся скользкими, поэтому если вы еще не «пере­обули» свое транспортное средство — самое время это сделать.

До 6 декабря в республике проводится профилактическая акция «Жизнь дороже шин», в ходе которой сотрудники ГАИ особенное внимание обращают на подготовку автомобилистов к зимнему сезону. Напомним, что по правилам дорожного движения с 1 декабря по 1 марта обязательно использование зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн. К шинам, предназначенным для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». Шины должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Автомобилистам также нужно помнить о том, что правилами запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с изношенными и поврежденными шинами, которые имеют пробои, порезы и разрывы, обнажившийся корд, расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины, растрескивание резины.

За неиспользование зимних шин или использование шин с недостаточной высотой рисунка протектора водители будут привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа.

Александр Войтович, заместитель начальника Волковысского РОВД.

Прочитано 1291 раз Печать