Среда, 12 Декабря 2018 11:41

Ремни спасают жизни. С 10 по 16 декабря в республике проводится профилактическая операция «Пристегнись!»

Автор
Она направлена на предотвращение нарушений правил перевозки людей. В этом году в нашем районе к административной ответственности привлечено 808 водителей и 65 пассажиров, пренебрегших требованиями правил и не пристегнувшихся ремнями безопасности.

Человечество пока не придумало лучшего средства безопасности в автомобиле, чем ремни. Эти простые приспособления ежедневно спасают жизни. В конце ноября в нашем районе случились два ДТП, в которых участники не получили серьезных травм именно благодаря ремням безопасности. Так, утром 26 ноября на автодороге «Острино—Щучин—Волковыск» столкнулись «Фольксваген-Пассат» и «Фольксваген-Гольф». Водитель «Пассата», выполняя обгон, не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, по которой как раз двигался «Гольф». Столкновение было настолько сильным, что транспортные средства после него не подлежат восстановлению, а пассажирку «Пассата» пришлось извлекать из кабины спасателям с помощью спецсредств. Но благодаря ремням безопасности все остались живы. А двумя днями ранее на улице Красноармейской в Волковыске нетрезвый водитель выехал на тротуар и врезался в дерево. В салоне автомобиля кроме него находились двое пассажиров. От серьезных травм их также уберегли ремни безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что по правилам дорожного движения водитель и пассажиры транспортного средства во время движения обязаны пристегиваться ремнями безопасности. Нарушение этого требования влечет административное взыскание в виде штрафа: на пассажира — от
1 до 3 базовых величин, на водителя — до 1 базовой величины, а при повторном нарушении в течение года — от 2 до 5 базовых величин.

Прочитано 747 раз Печать