Электротравматизм с криминальным оттенком - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 24 Ноября 2019 09:30

Электротравматизм с криминальным оттенком

Автор

Знак «осторожно! Электрическое напряжение» знают все взрослые и дети. Он наносится на корпуса электрооборудования, электрические шкафы, подстанции, опоры линий электропередач и представляет собой стрелу — молнию в желтом треугольнике. Но, несмотря на это предупреждение и проводимую Госэнергогазнадзором работу по профилактике электротравматизма среди населения, продолжают происходить несчастные случаи.

Так, 03.10.2019 г. на пульт диспетчерской станции скорой помощи г. Гомель поступило сообщение о поражении электрическим током мужчины 1980 г. рождения в распределительном устройстве 10 кВ, находящемся на территории недействующего предприятия. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в больницу. Предположительная причина электротравматизма — проникновение пострадавшего в электроустановку с целью хищения цветных металлов. Обстоятельства и причины несчастного случая расследуются Следственным комитетом по г. Гомелю.

Госэнергогазнадзор напоминает: если вы видите знак «осторожно! Электрическое напряжение» на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок, верьте ему. Этот знак повешен не для того, чтоб ограничить вашу свободу, а чтобы сберечь вашу жизнь.

Дмитрий ЯКИМОВИЧ, инспектор Волковысского МРО филиала Госэнергогазнадзора по Гродненской области.

Прочитано 692 раз Печать