Все выходные в районе активно работали смотровые комиссии, в состав которых вошли работники районного отдела по ЧС, представители сельсоветов и других субъектов профилактики - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 03 Декабря 2019 17:24

Все выходные в районе активно работали смотровые комиссии, в состав которых вошли работники районного отдела по ЧС, представители сельсоветов и других субъектов профилактики

Автор

За два дня было обследовано 194 домовладения. Особое внимание было уделено наиболее уязвимым категориям населения: одиноким и одиноко проживающим престарелым гражданам, лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, семьям, в которых дети признаны находящимися в социально-опасном положении.

Во время подворных обходов члены комиссий обращали внимание на исправность печного отопления и газового оборудования, автономных пожарных извещателей, электропроводки. В результате обследования домовладений было выявлено 22 нарушения правил пожарной безопасности, представляющих потенциальную угрозу для хозяев. Самые распространенные — неисправность печного отопления или электропроводки. К сожалению, не все домовладельцы понимают, чем грозит такое беспечное отношение к правилам пожарной безопасности. Некоторых приходится в буквальном смысле под угрозой штрафа заставлять обеспечить себе безопасные условия жизни в своем же доме. Инспектор РОЧС еще раз объяснил хозяевам, что необходимо срочно исправить все недостатки, пообещав проверить качество работ через несколько дней.

Еще одно распространенное нарушение — неосторожное обращение с огнем при курении. Переполненные пепельницы возле кровати или даже брошенные прямо на пол окурки сигарет члены комиссии видели во многих домах. Всем домовладельцам члены смотровой комиссии напомнили правила пожарной безопасности и оказали помощь в замене разрядившихся элементов питания автономных пожарных извещателей. А в доме одного из жителей деревни Гнезно, относящегося к так называемой «группе риска», новенький АПИ был установлен прямо во время рейда.

Прочитано 801 раз Печать