Суббота, 08 Августа 2020 12:02

Байкеры обсудили вопросы безопасности

В Волковыске любители мототранспорта встретились с начальником отдела агитации и пропаганды управления ГАИ Гродненского облисполкома Андреем Цыдиком. Поводом для встречи стало обострение дорожной обстановки в области и увеличение числа ДТП с участием мотоциклистов.

По данным МРЭО ГАИ Волковысского РОВД в нашем районе зарегистрировано 3403 единиц мототранспорта, из которых 2522 мотоцикла. К сожалению, приверженцы двухколесного транспорта нередко нарушают правила дорожного движения. В этом году к административной ответственности привлечены 180 мотоциклистов, в том числе 4 — за управление в нетрезвом состоянии, а 34 — за управление без водительских прав.

По вине мотоциклистов в нашем районе произошло 2 ДТП, в которых пострадали 3 человека. 16 марта в д. Дубовцы 37-летний житель г. п. Красносельский неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди автомобиля «ГАЗ 53А» и, когда тот стал снижать скорость для остановки, допустил столкновение. В результате ДТП мотоциклист получил открытую черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. А вечером 9 мая на перекрестке улиц Горбатова и С. Панковой мотоцикл «Минск Х250» столкнулся с «Ауди-80». Двухколесным транспортным средством управлял 19-летний житель Волковысского района. Выполняя обгон на регулируемом светофором перекрестке, мотоциклист столкнулся с автомобилем, который поворачивал налево. На видео, выложенном в сеть случайным очевидцем аварии, видно, как на большой скорости мотоцикл выезжает на перекресток слева от автомобиля, который как раз начинает левый поворот, и врезается в него. Мотоциклиста и пассажирку отбрасывает далеко вперед, на асфальт. В результате ДТП они получили серьезные травмы и были госпитализированы. По счастью, оба остались живы.

Во время встречи начальник отдела агитации и пропаганды управления ГАИ Гродненского облисполкома Андрей Цыдик познакомил мотоциклистов с актуальной информацией об аварийности в регионе, напомнил о важности соблюдения правил и личной ответственности каждого участника дорожного движения. Мотоциклисты получили ответы на вопросы об организации дорожного движения в Волковыске. Закончилась встреча мотопробегом по улицам города.

Лариса Прокопеня

Прочитано 274 раз Печать