Пятница, 22 Января 2021 20:15

Повозке — фликеры, возчику — жилет. ГАИ и сельисполкомы провели совместную акцию по осмотру гужевого транспорта

При существующем уровне автомобилизации и плотности транспортного потока само появления гужевого транспорта на дороге является потенциальной угрозой безопасности дорожного движения, а отсутствие должного обозначения данной техники еще больше повышает вероятность ДТП с тяжелыми последствиями. Вечером 3 января в Щучинском районе при встречном разъезде автомобилем совершен наезд на гужевую повозку, двигавшуюся в попутном направлении и не обозначенную ни фонарями, ни световозвращающими элементами. Водитель гужевого транспортного средства получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

C целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием гужевого транспорта МО ГАИ Волковысского РОВД и сельисполкомы провели совместную акцию: госавтоинспектор межрайонного отдела Валентин Кажецкий и председатели сельских Советов провели осмотр гужевого транспорта, имеющегося у местных жителей. В ходе подворного обхода с владельцами были проведены профилактические беседы, а гужевые повозки осмотрены и оборудованы световозвращающими элементами.

Сотрудники ГАИ напомнили владельцам гужевого транспорта, что, согласно правилам, при движении по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен белый, а сзади — красный фонарь. Движение по проезжей части дороги гужевым повозкам и всадникам разрешается только в один ряд на расстоянии не далее одного метра от ее правого края. Допускается движение гужевых транспортных средств и всадников по обочине, если это не создает препятствия для безопасного движения пешеходов. При выезде со второстепенной дороги на главную в темное время суток, при недостаточной видимости дороги или в местах с ее ограниченной обзорностью возчик обязан вести животное под уздцы. Для повышения безопасности рекомендуется оборудовать повозки световозвращающими элементами, а возчикам надевать жилеты повышенной видимости.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 968 раз Печать