Суббота, 06 Марта 2021 11:26

Республиканская акция «Единый день безопасности» в Волковыске завершилась учениями по ликвидации чрезвычайных ситуаций в ПУ «Волковыскгаз» и Волковысском противотуберкулезном диспансере

  На производственном участке «Волковыскгаз», по тактическому замыслу организаторов, в результате нарушения технологического процесса на автомобильной газозаправочной станции произошел разрыв емкости с пропаном, что привело к последующему горению. Создалась угроза распространения пламени на рядом стоящий склад с газовыми баллонами. Добровольной пожарной дружиной предприятия была организована эвакуация всего персонала на безопасное расстояние. В ходе грамотных действий персонала объекта и работников РОЧС условная авария была успешно ликвидирована, а люди спасены. После учений участники обсудили вопросы обеспечения промышленной безопасности на взрывопожароопасных объектах.

В противотуберкулезном диспансере отрабатывались действия персонала при пожаре. Согласно поступившей вводной, в здании стационарного лечения произошло условное возгорание, возникла угроза распространения огня по всей площади здания, а также переброса пламени на смежное здание и чердачные помещения. На момент возникновения «пожара» в здании находилось около 50 человек больных и 15 человек персонала.

На поиски условно пострадавших были направлены звенья газодымозащитной службы РОЧС. В результате разведки были обнаружены два человека, которые при помощи масок для спасаемых были выведены на свежий воздух и переданы медикам. В дальнейшем силы и средства были сосредоточены на ликвидацию условного пожара, с которым спасатели успешно справились. На подведении итогов учения были отмечены грамотные и слаженные действия персонала диспансера, а также высокие навыки подготовки спасателей к ликвидации ЧС на объектах здравоохранения.


Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 1173 раз Печать