Железная дорога требует осторожности - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 24 Мая 2021 17:13

Железная дорога требует осторожности

Автор

С 19 по 28 мая в республике проходит акция «Дети и безопасность».

В преддверии летних каникул сотрудники Белорусской железной дороги и ОВД на транспорте напоминают детям о правилах поведения на железнодорожных объектах.

Дети и подростки нередко забывают об элементарных мерах безопасности, устраивая игры на железнодорожных путях, переходя их в неустановленных местах, подкладывая на рельсы посторонние предметы из любопытства посмотреть, что произойдет с ними после прохождения поезда. Такие действия могут обернуться трагедией как для самих несовершеннолетних, так и для пассажиров и работников железной дороги.

В преддверии летних каникул, когда дети часто остаются одни, будет не лишним еще раз напомнить им о том, что железная дорога — не место для развлечений. Это зона повышенной опасности, где нужно быть особенно осторожным. Объясните им, что

Нужно:

— переходить через железнодорожные пути только в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами или по специальным настилам;

— снимать наушники и капюшон, приближаясь к железнодорожным путям, так как они мешают заметить приближающийся поезд.

Ни в коем случае нельзя:

— играть на платформах и путях;

— переходить пути перед близко идущим поездом;

— подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;

— заскакивать в вагон отходящего поезда;

— выходить из вагона до полной остановки поезда.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не оставляйте детей без присмотра и не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги!

Прочитано 1304 раз Печать