В начале отопительного сезона сотрудники РОЧС и смотровые комиссии сельсоветов обследуют противопожарное состояние домовладений граждан, чтобы исключить причины и условия, способствующие возникновению пожаров в жилищном фонде - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 12 Октября 2021 11:43

В начале отопительного сезона сотрудники РОЧС и смотровые комиссии сельсоветов обследуют противопожарное состояние домовладений граждан, чтобы исключить причины и условия, способствующие возникновению пожаров в жилищном фонде

Автор

В подворных обходах также принимают участие представители учреждений образования, органов социальной защиты и других субъектов профилактики.

Особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям: одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам, семьям, в которых дети находятся в социально опасном положении, гражданам, злоупотребляющим спиртными напитками. Такие сезонные профилактические мероприятия стимулируют большинство граждан привести свое жилище в порядок, отремонтировать печное отопление, электропроводку, установить автономный пожарный извещатель.

На днях подворный обход был организован в Гнезновском сельском совете. Грубых недостатков, влияющих на пожарную безопасность, в домах сельчан выявлено не было. Одиноким пенсионерам, которым требовалась помощь, ее уже оказал сельсовет: в этом году в четырех домах были отремонтированы печи, в двух — электропроводка. Правда, в некоторых жилищах автономные пожарные извещатели оказались неисправны из-за севших элементов питания, но этот недостаток был тут же устранен.

Пользуясь случаем, работники РОЧС напомнили сельчанам правила эксплуатации печей и отопительных котлов, вручили памятки и буклеты.

Прочитано 979 раз Печать