Что показал рейд по местам, где организована парковка для инвалидов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 13 Ноября 2021 15:04

Что показал рейд по местам, где организована парковка для инвалидов

Автор

Специалисты территориального центра соцобслуживания населения Волковысского района вместе с представителем Гродненской областной организации общественного объединения «БелТИЗ» и сотрудниками МО ГАИ Волковысского РОВД провели профилактическую акцию, направленную на привлечение внимания к фактам парковки автомобилей на местах, предусмотренных для стоянки транспортных средств инвалидов.

В ходе рейда было выявлены несколько нарушений. Так, возле «БПС-Сбербанка» по ул. Ленина на стоянке, обозначенной специальным знаком, участники рейда увидели автомобиль марки «Фольксваген». Водитель транспортного средства соответствующего удостоверения, дающего право на парковку на выделенном для инвалидов месте, не имел. Он объяснил, что не заметил знак из-за стоявшего впереди грузовика, а на асфальте соответствующей разметки не было.

А вот возле магазина «5 элемент» по ул. Панковой такая разметка была, но водитель «Ситроена», гражданин Российской Федерации, все равно припарковал на выделенном для инвалидов месте свой автомобиль, притом — довольно надолго. Объясняя свой поступок, сослался на невнимательность.

Нужно отметить, что рядом с выделенными для инвалидов местами были свободные. Нарушителям не составило бы труда проехать на несколько метров дальше и сделать на несколько шагов больше. В то же время, заняв парковочное место для инвалидов, они создали дополнительные трудности для тех, чьи возможности и так ограничены.

В этот раз сотрудники ГАИ обошлись устными предупреждениями. Однако не стоит забывать, что в соответствии со статьей 18.22 КоАП РБ за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для парковки транспортных средств инвалидов, предусмотрен штраф в размере 2 базовых величины. Автомобиль нарушителя может быть эвакуирован на штрафстоянку. В таком случае водителю придется оплатить расходы по эвакуации, а также каждый день нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Межрайонная госавтоинспекция просит всех автомобилистов с должным вниманием относиться к правилам парковки и уважать других участников дорожного движения.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 1072 раз Печать