Анатолий Лаппо: обстановка на границе остается контролируемой и прогнозируемой - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 25 Января 2022 10:30

Анатолий Лаппо: обстановка на границе остается контролируемой и прогнозируемой

Автор

На польском направлении непосредственно у белорусских рубежей находятся 15 тыс. человек - представителей силового блока.

Обстановка на государственной границе остается контролируемой и прогнозируемой. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо в интервью программе "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Задачи, поставленные Президентом в прошлом году, выполнены в полном объеме. Обстановка на государственной границе остается контролируемой и прогнозируемой. Вместе с тем есть вызовы и угрозы нашей пограничной безопасности. Один из них - милитаризация линии государственной границы. В прошлом году страны Евросоюза (не отстает от них и наша южная соседка) стянули неимоверное количество войск на границу", - сказал Анатолий Лаппо. Например, на польском направлении непосредственно у белорусских рубежей находятся 15 тыс. человек - представителей силового блока. То есть на каждые 200 м приходится по 7-8 человек. "Зачем это? Эти люди не пограничники, они не подготовлены к несению пограничной службы, не знают международные договоры, правильную тактику действий", - обратил внимание председатель Госпогранкомитета.

В качестве примера недружественного поведения с украинской стороны он упомянул учения "Полесье". "Они стягивают дополнительные силы, хотя пограничников Беларуси и Украины достаточно для обеспечения безопасности на нашем совместном участке", - отметил Анатолий Лаппо.

БЕЛТА

Прочитано 918 раз Печать