Работники Волковысского райотдела МЧС проводят ежедневные рейды по населенным пунктам и садоводческим товариществам района с целью не допустить палов сухой растительности - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 23 Марта 2022 13:06

Работники Волковысского райотдела МЧС проводят ежедневные рейды по населенным пунктам и садоводческим товариществам района с целью не допустить палов сухой растительности

Автор

 

Спасатели объясняют населению причину запрета выжигания сухой растительности и трав на корню, рассказывают о правилах безопасного сжигания мусора, предупреждают о возможных последствиях. Такие рейды проводятся как в будние дни, когда большинство сельских жителей занято уборкой в своих домовладениях, так и в выходные, когда городские жители выезжают на дачные участки. 18 марта представители МЧС при проведении рейдовых мероприятий в Волковысском сельсовете стали свидетелями еще одного огненного ЧП.

Около полудня житель Волковыска приехал наводить порядок на принадлежащем ему участке в деревне Старые Хатьковцы. После решил сжечь мусор, но порыв ветра выбил из рук хозяина зажженную бумагу, которая попала на сухую траву. Пламя за считанные секунды разгорелось и быстро охватило территорию около 1,5 гектара. Не надеясь справиться с огнем своими силами, волковычанин вызвал спасателей, которые выехали на место происшествия четырьмя подразделениями. Бороться с огнем подручными средствами помогали и местные жители. Общими усилиями удалось ликвидировать возгорание и избежать большого ущерба.

Спасатели напоминают: неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигайте сухую траву и растительные остатки на корню! Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра. При возникновении пожаров звоните по телефонам 101 или 112.

В республике зарегистрировано уже 2 118 возгораний сухой травы и мусора, общая площадь палов составила больше 675 га. А также 25 лесных пожаров на площади 32,5 га.

В области произошло 5 лесных пожаров и 440 возгораний сухой растительности, в том числе 71 — в Волковысском районе.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 865 раз Печать