Весна, дорога, мотоцикл. Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 30 Марта 2022 16:01

Весна, дорога, мотоцикл. Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта

Автор

В прошлом году на территории Гродненской области по вине водителей мототранспорта совершенно 17 ДТП, в которых три человека погибли, и еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами совершения таких происшествий являются неправильный выбор безопасной скорости движения и нарушение правил обгона, а также управление мототранспортом в состоянии опьянения и без прав.

На территории Волковысского района в этом году дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта не зарегистрировано, однако прошлом году таких аварий было три. Три участника были травмированы, один погиб.

24 апреля в деревне Бискупцы 29-летний житель д. Войтковичи, неправильно выбрав скорость, не справился с управлением мотоцикла ММВЗ, на закруглении дороги съехал в правый кювет и опрокинулся. Водитель мотоцикла и пассажир, ехавшие без мотошлемов, получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу, где мотоциклист скончался. В ходе проверки по факту было установлено, что водитель не имел прав управления, а мотоцикл не был зарегистрирован и не получил допуск к участию в дорожном движении.

10 мая в Волковыске 45-летний местный житель, двигаясь на мотоцикле «BMW R 1200 GS» по улице Автодромной, неправильно выбрал скорость движения, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на правую обочину и упал, получив телесные повреждения в виде перелома голени.

28 мая на улице С. Панковой 29-летний житель Волковыска, управляя мотоциклом «Yamaha YZF 1000R», обгонял двигавшийся в попутном направлении «Volkswagen Passat», который в этот момент стал поворачивать налево. В результате столкновения мотоциклист получил множественные переломы и был госпитализирован.

По статистике, наибольшее число ДТП по вине водителей мототранспорта приходится на весну. Поэтому именно сейчас сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД проводят информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах, учреждениях образования, среди представителей различных мотоклубов, с собственниками мототранспорта, напоминая правила безопасной эксплуатации двухколесных транспортных средств.

По мнению сотрудников ГАИ основной причиной ДТП с участием мотоциклистов является их рискованное поведение на дороге. Госавтоинспекция напоминает: мотоцикл — одно из самых небез-

опасных транспортных средств. Будьте осторожны, выбирайте разумную скорость и держите дистанцию. Не пренебрегайте средствами защиты и особенно — шлемом. Реально оценивайте свое водительское мастерство и помните, что дорога — не место для демонстрации трюков. Не подвергайте себя и других участников движения опасности.

В этом году сотрудниками МО ГАИ Волковысского РОВД 29 водителей мототранспорта привлечены к административной ответственности за различные нарушения, самые распространенные их которых — отсутствие регистрации транспортного средства и допуска к участию в дорожном движении, а также неиспользование мотошлемов.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 1053 раз Печать